博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885540
用户名:  娱乐圈
昵称:  唐朝

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-01-22 12:07

《梦圆唐朝》之《重返校园》



                                           《梦圆唐朝》之《重返校园》

       

由于在行业内取得的成绩以及对社会做出的贡献,唐朝先后获得了不少荣誉,与此同时,被一些政府机构和单位聘请为“政风行风监督员”、监事大赛评委、“形象代言人”、艺术顾问等职务。随后,他开始以嘉宾身份被邀请外出参加各种活动。

       唐朝出生于教师家庭,较好地传承了父母的优秀基因。在此基础上,他还通过不断学习,提高自身的素养及修为,善于用理性和辩证的思维看待和分析问题,他常把自己的亲身经历、心得体会以及经验教训等,通过讲座、交流会等形式与大家分享。

       在受邀去讲课的单位中,高校是唐朝去得比较多的地方。而他的母校广西大学,就曾多次邀请他回校为同学们讲课。

       第一次回母校讲课时,唐朝却遇到了一件尴尬的事情。当时是学校团支部的杨书记邀请他去的。讲课的当天,杨书记早早就组织了几百名大学生在学校第一教学楼最大的一间阶梯教室等候唐朝到来。

       那天刚好路上有点堵车,当唐朝到达教学楼时,和约定讲课的时间已经晚了差不多半个小时了。

       正当唐朝急匆匆想步入教学楼时,没想到被门口保安大叔拦住了。

       保安非常严肃地对唐朝说:“同学,你上课迟到了!过来登记一下。”

       唐朝赶紧跟他说:保安同志你好!我是来给同学们讲课的。

       没想到这位敬业的保安认真地打量了一下唐朝后,显得非常生气,提高语调说:好啊,你迟到了就是迟到了,竟然还冒充老师想蒙混过关,没门!

       唐朝哭笑不得,尽管竭力跟他解释,保安还是不相信他。无奈之下,他只好打电话让杨书记下来接应。在确定唐朝的身份后,保安大叔一脸茫然,自言自语说了一句:这年头,搞不清哪个是学生哪个是老师了!

       课堂上,唐朝和同学们分享了自己的故事,回忆了当年他在大学时代的点点滴滴,并通过自己的成长经历来告诉大家,如何提升个人修为和完善自我,成为一名对社会、对国家有用的人。在互动环节,唐朝还详细回答了大家现场提出的问题,帮助他们解决生活和学习中遇到的一些烦恼。课堂中不时响起来了阵阵热烈的掌声和欢呼声。

       除了给同学们讲课,唐朝也时不时受邀参加学校举办的大型活动。

       在唐朝当年所在的文化与传播学院(原为中文系),有一份创办了多年的文学杂志——《空谷》,该杂志由学院师生共同创办运作,因其丰富的版块内容、新颖独特的设计以及较高的作品水准而深受读者青睐,在广西各大高校甚至广西文学界都颇具知名度。

       在《空谷》杂志迎来30周年时,学院邀请唐朝前来参加周年纪念活动,他欣然前往。因为当年他曾为该杂志撰过稿,并做过该杂志的编辑组稿工作,对这份杂志他还是有着较深的情节。

       活动中汇聚了来自四面八方的文人墨客,其中不乏有广西著名作家及文学界专家学者。让唐朝意想不到的是,现场大幅海报上展出了当年他在《空谷》上发表的处女作——散文诗《小草》。在随后的文学论坛交流会上,主办方邀请他朗诵了这首诗,同时还请他在会上分享了这篇作品的创作背景及创作过程。

       基于唐朝所从事的行业及擅长的领域,他的母校广西大学同时也邀请他担任大学生微电影大赛的评委或校园歌手大赛点评嘉宾。由于多次以学子的身份回母校参加各种活动,他的名字广为老师同学们所熟知,他在高校的知名度也越来越高。如今,除了高校,还有一些企事业单位也慕名邀请他前去讲课或开展培训活动。

       机遇总是青睐有准备的人。大学时代,唐朝在作为志愿者参加各项活动的后勤接待工作时,每次看到受邀而来的嘉宾,都有一种强烈的愿望,希望有一天也能像他们那样,站在讲台上侃侃而谈,分享自己的故事;或者作为特邀嘉宾,出席各种活动。(详情请看《梦圆唐朝》之《我的大学》(下篇))多年之后,他终于梦想成真。

       唐朝通过自己的不懈努力,实现了当年在大学时代的梦想。这也验证了这样一句话:成功属于有梦想、有追求、肯努力的人,只要你坚持不懈地去努力,就一定能成为你想要成为的那个人。

      (未完待续……



 





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3508) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录