博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885540
用户名:  娱乐圈
昵称:  唐朝

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-20 09:52

《梦圆唐朝》之《电视生涯》(二):名人面对面

美丽的光环背后

往往都会有不为人知的汗水

让内心深处的灵魂

悦动在多姿的舞台上

炫出生命的色彩

让梦想之花层叠绽放

 

                           《梦圆唐朝》之《电视生涯》(二):名人面对面

 

        电视台作为一个以视频节目拍摄制作为主的媒体,相对其他传统媒体来说,有着一些得天独厚的优势。为了增加影响力和吸引更多观众关注,电视台会适时邀请一些明星和名人过来做宣传活动。

        唐朝作为电视台的一员,不管是在新闻岗位还是在其他非记者岗位,或采访,或接待,亦或陪同,都有一些接触明星名人的机会。

        当时电视台正在播放吴奇隆主演的一部电视剧,为了提高收视率,电视台决定举办一次明星见面会,邀请吴奇隆过来与观众见面。唐朝被安排作为领队,带领粉丝代表团到机场迎接吴奇隆。

        下午三点,吴奇隆带着口罩,和他的助理从机场走出来。早已守候多时的粉丝接机团迎了上来,为他献上了鲜花和绣球。随后,唐朝和其他工作人员把吴奇隆安排在酒店休息。

        吴奇隆是台湾的华语歌手、演员和制片人,当年作为小虎队成员霹雳虎出道,80年代小虎队曾经风靡全球。小虎队解散后,单飞的吴奇隆发行了多张个人专辑,拥有了大量歌迷。此外,他还参与过《梁祝萧十一郎》、《步步惊心》、《新白发魔女传蜀山战纪之剑侠传奇繁星四月》等多部电影和电视剧的拍摄。

        晚上,明星见面会安排在电视台楼下的小广场举行。现场被热情的歌迷影迷围得水泄不通。当穿着一袭白色衣衫的吴奇隆帅气地出现在观众面前时,引来一阵阵尖叫声和欢呼声,不断有人群想涌上前来。此时唐朝不得不充当起保安的角色,维护现场秩序。

        吴奇隆在现场和观众分享了自己的从艺经历,并为大家演唱了几首成名歌曲,活动中还和歌迷们进行了互动,活动结束后他不厌其烦地为歌迷们签名纪念。

        见面会结束后,唐朝和其他同事把吴奇隆带到南宁最著名的夜市一条街中山路吃宵夜,酸辣爽口的老友粉让他赞口不绝。

       《神雕侠侣》是非常受大众欢迎的一部金庸的武侠剧,剧中的小龙女更是众多观众心中的偶像。在该剧即将开播的时候,电视台把小龙女的扮演者刘亦菲、导演兼总监制张纪中等明星及主创邀请过来做预热宣传。

        唐朝同样作为工作人员,负责这些明星的接待工作。在机场出站口,有着“神仙姐姐”之称的刘亦菲果然清新出俗,她身材高挑,五官精致,在人群就好比一朵艳丽的鲜花般耀眼。

        在电视台一千平米演播大厅,主持人和《神雕侠侣》的主要演职人员进行了互动访谈。刘亦菲畅谈了自己饰演小龙女的感想,讲述自己在拍戏中体会的种种酸甜苦辣。随后张纪中导演也分享了拍摄这部剧过程中发生的一些有趣的故事。节目中有一个对对方互评的环节,当主持人问到对张纪中的评价时,刘亦菲说,满脸大胡子的张导非常可爱,也很亲切,他就像家里养的那条金毛犬,引来现场一片欢笑声。

        随后刘亦菲和张纪中分别扮演刘三姐和阿牛哥,和其他演员在舞台上表演了广西山歌对唱,把气氛推向了高潮。

        之后,唐朝还先后接待或访问过韩雪、胡军、王子鸣、胡静、韩红、胡兵、林志炫、陈紫函赵韩樱子等国内影视歌手或明星,以及唐佩珠、王春燕、唐彩妹等广西籍著名歌唱家。

        除了娱乐圈,唐朝还采访过不少名人名家,在他访问过的企业家中,张瑞敏可以说是印象比较深刻的一位了。

        张瑞敏全球50大管理思想家之一 、全球享有盛誉的企业家,海尔集团创始人,现任海尔集团党委书记、董事局主席、首席执行官。

        八十年代,张瑞敏临危受命,接任当时已经资不抵债、濒临倒闭的青岛电冰箱总厂厂长。30多年创业创新,张瑞敏始终以创新的企业家精神和顺应时代潮流的超前战略决策引航海尔2015年,海尔全球营业额1887亿。海尔因此成为了全球知名的企业。

        有一次,海尔集团在广州举办新产品推介会,唐朝有幸被活动方邀请前去采访报道。作为海尔的领军人物,张瑞敏也来到现场参加活动接受媒体的采访。

        张瑞敏是典型的山东人,身材高大魁梧,但对人非常亲切和蔼,憨厚的笑容时刻都挂在脸上。出镜采访时,个子不高的的唐朝手执话筒和他站在一起,一高一矮,一胖一瘦,相映成趣,又成了其他媒体关注的焦点。

        唐朝从创新创业、品牌塑造、管理模式、市场开拓、产品服务等方面内容全面采访了这位大企业家,他一一耐心地做了回答。侃侃而谈中,张瑞敏睿智而幽默的语言让周围的媒体记者感受到了这位大企业家的博大的胸怀和北方人特有的豪爽性格。

       (未完待续......


        编辑手记:名人是行业的楷模,是时代的先锋,也是很多人心中的偶像。明星头上的光环让万众瞩目,其实褪下光环后他们也是普通人。和名人一起,走进名人的世界,自身也会得到学习和提升。


































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4416) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录