博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885540
用户名:  娱乐圈
昵称:  唐朝

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-06-27 10:24

《梦圆唐朝》之《我的大学》(下篇)


是星星,总要发光;

是玫瑰,总会开放;

是蛟龙,总要腾空;

是鸿鹄,总会飞翔。

路途的漫长,

人生的风霜,

终会被毅力和自信,

化为生命的芬芳。

 

                                           《我的大学》(下篇)

 

       男孩靠自己的努力在大学里圆了自己的歌手梦,但他并没有满足于此,凭着以前的舞蹈基础,他开始自己编舞,并把自创的舞蹈教给其他喜欢跳舞的同学。

       大学期间,男孩组建了一个大学生演唱组合(名为“雷霆”组合),由不同系别、不同专业的文艺精英组成,常以歌舞的形式参加一些主题晚会及公益活动。随着演出机会的增多,“雷霆”组合有了一定的知名度,除了在本校活跃,他们也受到一些邻校及社会机构的邀请,外出参加演出活动。

       男孩在大学里学的是中文(文化与传媒方向),艺术只是他的兴趣爱好。他懂得平衡专业与业余爱好之间的关系,除了把个人特长发挥得淋漓尽致之外,他的专业课程自然也不会落下。他的文学导师Professor Li是一位可亲可爱的老师,讲课生动活泼,寓教于乐,课后老师还经常教大家学习交谊舞,他说一个合格的当代大学生就应该是身心健康、德智体美全面均衡发展的。男孩从Professor Li的身上学到了很多东西。

       男孩所在的中文系人才众多,不少同学在中学时代就具备了良好的写作基础。其中有一位叫Q的同学,来自边远山区,家境贫寒,但他靠自己的勤奋和努力,在上大学前就已经是一个颇具知名度的诗人了。男孩和Q并不同班级,由于共同的爱好,他们成了关系不错的朋友。

       大二下学期,Q出版了一本个人诗集,在校园里签名售书,也许是当时爱读诗的人不多,诗集销售并不理想。男孩看在眼里,就从他那里要回来了几十本书,尝试帮他推销。一个星期后,男孩把一叠钱交给了Q,说帮他把书全部卖掉了,Q很高兴。但Q可能直到今天都不知道,其实那些书根本没有卖出去。

       原来,男孩知道Q家境不好,生活比较困难,就编造了这个善意的谎言来帮助他。后来,男孩把这些用自己的钱买来的书全部送给了身边的同学和朋友。

       然而,令人意想不到的是,后来Q因犯了严重的错误(冒领别人汇款)被学校勒令退学了。许多人对Q表示遗憾和惋惜,一位有名气的诗人形象就因为这件事被大打折扣。男孩由此明白了一个道理:人品好才是一个人的立足之本。

       大学生活丰富多彩,学习也没有太大压力,不少同学放松了自己,沉溺于吃喝玩乐,但男孩并没有虚度光阴,他常去的地方是图书馆,那里是知识的海洋,他喜欢在那里汲取更多的知识和营养,通过阅读的方式来提升自己。

       在大学校园里,常有一些专家主题讲座或者各种名人见面会活动,每次活动男孩都会积极参加,并且主动充当志愿者,为嘉宾提供接待、助手等服务。其实他这样做,为的就是更接近这些专家和社会名人,以便有机会向他们学习请教。男孩心里有一个愿望,希望有一天也像他们一样成为众人的焦点,站在台上和大家分享故事。(编者按:有付出就会有收获。数年之后,男孩再一次梦想成真,以特邀嘉宾身份,多次受邀回到大学校园为大学生讲课。)

       光阴似箭。很快,就到了大学毕业季。由于艺术方面的才华,男孩受到了一些演艺经纪公司的关注,毕业时有演艺公司主动找到他,问他是否愿意做签约艺人,公司会对艺人进行全方位的包装、宣传和推广,这意味着如果成为签约艺人,就很有可能成为万众瞩目的明星,这是很多人梦寐以求的事情,但男孩经过慎重考虑,最终没有选择进演艺圈,而是选择了与所学专业对口的职业。

       是金子,总会发光;是鸿鹄,总会飞翔。让生命之花因为年轻而生彩,让青春因为活力而生辉。男孩追求梦想的路途漫长而崎岖,但他无畏艰难险阻,一路风雨兼程,披荆斩棘,用自己的毅力和自信,实现了一个又一个的梦想。


       编者手记:

       带着希望上路,梦想就会变成一股神奇的力量,不管前面的路有多长远,不管前面的山有多高,不管前面的河有多深,只要梦想在闪烁,前行的脚步一定欢乐而轻快!


    (未完待续)


 





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3310) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录