博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885540
用户名:  娱乐圈
昵称:  唐朝

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-06-26 15:31

《梦圆唐朝》之《我的大学》(上篇)



  

       童年的纸船早已搁浅

  沿着干涸的河道找寻梦想

  我们是翱翔天空的鸟儿

向着诗和远方展翅高飞

满怀希冀与期望

  所有的故事

  只有开始

  没有结局

 

    《我的大学》(上篇)

 

大学是每一个人梦想的殿堂,为了来到这个殿堂,很多人经历了风风雨雨。大学就像是一本书,书中有美丽的彩页,有难忘的故事,也有精彩的人生。

对于男孩来说,大学是他求学取经、展现才华的平台,也是帮助他磨炼意志、升华品格的熔炉。在这里,他收获到的不仅仅是知识,更是一种人生最宝贵财富。

由于某些方面的特长,男孩在完成高中学业后,被推送到区内最大的、也是唯一的一所“211工程”大学就读。从此,他开始了一个崭新的生活。

大学又称“象牙塔”,在这里,每天都有许多新奇的东西发生。男孩用心感受着身边的人和事,并继续挥洒个性,努力实现新的梦想。

当时校园里有一个以军事化训练为主的社团,名叫“业余团校”,男孩加入了这个组织。每天一大早天还没亮,他就和其他团友开始了各种强化训练,每次跑步一个小时以上,每天如此,而且风雨不改,一批又一批的团友都被淘汰了,男孩却坚持了下来。

学校成立业余团校的目的在于打造团友超乎常人的体魄和意志力,每到一定时候,还要进行一次超强度的拉练。所谓拉练,就是以徒步或跑步的方式,完成规定距离(20-200公里不等)的行走锻炼。如此远距离的锻炼,艰难程度可想而知。

在一次拉练中,男孩的脚板磨起了泡泡,甚至还出了血,疼痛难忍的他几次想中断拉练,但从不轻言失败的他还是坚持了下来,最后顺利到达了终点。正因为经过了团校这些超常规的磨炼,铸就了男孩良好的体魄和超凡的意志力,为日后工作与事业发展打下了良好的基础。

男孩喜爱艺术,学过舞蹈,同时也喜欢唱歌,但他一直没有机会在舞台上展现过自己的演唱才华。为了圆自己的唱歌梦,他在努力寻找机会。

大学里有各种各样的社团组织,其中就包括了歌队。歌队是一个由具备一定乐理基础和声音条件的师生组成的合唱团,平日里集体训练,需要时就参加一些演出。

男孩没有经过专业声乐训练,但他也想加入歌队,然而在面试时没有通过。面试老师认为他音准欠佳,声音条件不达标。

面试歌队的失败并没有影响男孩唱歌的热情。有一次,学校举办校园歌手选拔赛,他积极地报了名,然而最后连复赛都进不了。他又一次失败了。

男孩开始反思自己为何屡次失败,他找出了原因:没有乐理基础,缺乏专业训练。有些事情单靠热情是远远不够的,必须要在实力上下功夫,于是他开始通过各种渠道来自学唱歌。

兴趣是最好的老师。他找来了与声乐相关的专业书籍,首先学习乐理知识,一有机会就向懂唱歌的同学和老师请教,有空的时候他还一个人来到校园的池塘边、草坪上或丛林里,练习吐词、音调、音准、气息控制等演唱技巧。

功夫不负有心人。经过较长一段时间的勤学苦练,他逐渐掌握了一些演唱的方法和技巧。再次报名参加校园歌手大赛,竟然轻松拿到了前三名。在随后的各种文艺比赛中,他也屡次获得名次。学习之余,他还去酒吧做了驻场歌手,真正圆了歌手梦。


编者手记 :

花开不是为了花落,是为了绽放;生命不是为了活着,是为了活得精彩。打磨自己的过程很疼,但最终能塑造一个更好的自己。


(未完待续)












类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3384) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录