博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885540
用户名:  娱乐圈
昵称:  唐朝

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-06-26 11:33

《梦圆唐朝》之《逐梦少年》



花儿\尽情的开放

我们在\阳光下成长

起跑线上的行者

雄鹰展翅

在天空飞翔

我们也要\自立坚强

无论\雪雨风霜

勇敢者\从不放弃\梦想

 

            《逐梦少年》

 

一个人的少年时代是多姿多彩的,也是充满憧憬与满怀梦想的。在人生岁月的河流中,只有经历了失败、挫折、懊悔、沮丧,才能慢慢地成长和成熟起来。

男孩有一些特殊的天赋,学习能力和领悟能力比一般人都强一些,思维方式和做事风格也与众不同。特别是在体育、艺术、文学等方面,表现出了一些别人没有的优势。

乒乓球是男孩喜好的球类运动项目之一,少年时期的他住在学校,校内球馆球台成了他经常光顾的地方。在体育老师的指导及个人勤学苦练下,他的球技突飞猛进,参加各种比赛屡次夺冠,在校内可以说是难逢对手。于是乎,便有点沾沾自喜起来。

俗话说:谦受益,满受损。有点自负的他终于遇到了挫折,在一次与外校的乒乓球邀请赛中,由于过于轻敌,加上对手实力不弱,最后男孩竟然输给了对方。经过了这次比赛,让他知道了山外有山、天外有天,明白了自以为是、骄傲自满必将走向失败的道理。

男孩的学习成绩很不错,小学阶段一直担任班长。进入中学后,男孩被分到了重点班。所谓的重点班,也就是学习成绩最好的学生集中在一起的班级。原来成绩拔尖的他,在这里却只能算是中上甚至是中等水平了。在新班级他遇到了更多比自己强的人,于是男孩不得不重新审视和反思自己。逆水行舟,不进则退。为了跟上步伐,他慢慢改变了以往孤傲、浮躁和有点自负的个性,心开始沉淀下来,学习也更加勤奋和努力了。

中学时代的男孩有一个广播梦。因为他活泼好动,加上热爱并擅长写作,他成了校园广播站的通讯员,负责采写新闻供稿给广播站使用。在一次全校的运动会上,他做了一件一般人不敢做的事情。运动会主会场搭建有一个主席台,台上设有广播台,播音员每天通过广播来播报与运动会相关的新闻。比赛在进行中,播音员临时有事离开了播音台,男孩拿稿上来找不到播音员,于是他自己打开话筒,在广播里播起新闻来。事后被老师发现,以未经同意私自使用公共广播为由,对他进行了狠狠地批评。男孩有点伤心,但他在心里暗暗发誓,以后要做一个真正的广电人。可喜的是,经过努力,若干年后,他终于梦想成真,成为了一名优秀的媒体人。

学习之外,男孩的其他爱好特长也没有落下。在舞蹈老师的辅导下,男孩学习了民族舞蹈、现代舞蹈及戏剧表演,并多次参加了演出。初中时代,他表演的舞蹈《读书郎》和《水兵舞》获得了最受欢迎奖;高中时,与同学一起表演的情景喜剧小品《武大郎招兵》获得了全校师生的一致好评,并作为优秀文化剧目收录进了地方志和校志里。

生命中发着亮光的时刻宛如流水

诗已是本体 并不需要

刻意去复习 水声潺潺

无论是微笑与拥抱

都有着非常悦耳的韵脚

单纯的话语贯穿过峡谷与森林

在任何一处清凉的树荫下

都可以  凝神倾听

写诗是男孩的爱好,学习之余,他会爬爬格子,写写诗歌散文什么的。男孩的文学辅导老师是一位在当地有一定名气的作家,这位老师时不时会邀请一些诗人、作家和文学爱好者到家里喝茶聊天,交流写作经验,每当有聚会活动,老师都会把男孩叫过去。由于有导师的指点,有来自五湖四海的文友的帮助,男孩在写作上取得了较大的进步,中学时代就有多篇诗文发表在各类文学刊物或报纸网站,其中一些作品还获了奖。每有作品发表,他都能收到不少来自全国各地读者寄来的信件,最多的一天他竟然收到了近200封信。男孩因此也获得了“校园诗人”、文学才子的称号。

“心儿\充满着理想/知识的海洋\搏击风浪\探索奇迹的英雄\骏马飞驰\在大地流浪\艰难险阻\不惧天地狂\无论\岁月光芒\勇敢者\从不放弃\梦想。”这,正是男孩不畏艰难险阻、勇于追求梦想的真实写照。


    编者手记 :

    成功的路上没有捷径,当你想要放弃时,或许你已经走到最后一个弯了!


 (未完待续)

 





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3091) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录