博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885540
用户名:  娱乐圈
昵称:  唐朝

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-06-25 12:26

《梦圆唐朝》之《童年逸事》



他,

从小就展现出一些与众不同的天赋,

8岁会写生活小诗,

10岁能读《古文观止》,

13岁发表文章。


他喜欢阅读,

上课时会趁老师不注意,

偷偷溜去图书馆。

唐诗宋词、古典文学,

几乎手不释卷。 

 

                  《童年逸事》


       夏天是一个火热而多情的季节。七月中旬一个温暖的午后,随着一声清亮的啼哭声,一名小男孩悄然来到这个世上。随着哭声的戛然而止,男孩开始用好奇的眼光观察着这个陌生的世界。

       男孩的父母都是教育工作者。小时候,他就和父母及家人一起生活在学校里。校园不大,但绿树成荫,一年四季鲜花常开。院子里面的亭台楼阁,假山流水,甚至是一草一木,都成了他难忘的记忆。那是一片纯净而多彩的乐土,男孩在那里度过了快乐的童年。

       男孩的父母很善良,但非常注重对男孩的培养与教育,从稍微懂事的时候开始,便培养男孩的独立个性,磨炼男孩超强的意志,培养他自强自立、勤奋好学、力争上游的习惯。

       虽然调皮贪玩,但在父母老师的谆谆引导下,男孩不负众望,学习成绩优秀,并且担任班干部、学生会干部或校团组织负责人,同时受父母的影响,养成了善良、正直、宽容、诚以待人等品性。学习之余,男孩对写作和艺术特别感兴趣,参加了文学创作、舞蹈、声乐、表演等课程的系统学习。在专业老师的培训和辅导下,也取得了一些成绩。

       在男孩8岁的时候,他写下了人生的第一首小诗《雨之歌》:雷声唤醒沉睡大地/闪电之弧惊艳了苍穹/多情的雨滴/争相投向地球母亲的怀抱/伞花朵朵/靓丽了城市的风景/我在路上奔跑/与雨精灵一起跳舞/恍惚间/湿润了我的心灵......”。后来这首小诗拿去参加全市少儿文学创作大赛,获得了二等奖。作品也被收录进了中国青少年原创文学选集中。

       表演也是男孩的爱好,他先后参加过很多文艺汇演,而第一次大型舞台演出却差点让他出了洋相。当时是表演一个集体舞蹈,台下有几千名观众。舞蹈正在进行时,台下忽然尖叫声欢呼声一片,男孩很高兴,以为是舞蹈跳得好受到了大家的欢迎,于是跳得更加卖力。演出结束后,男孩刚走到后台,舞蹈老师指着他的裤裆笑着说:“你的拉链刚才在跳舞的时候开了,不过舞蹈跳得还不错。”男孩此时才知道台下观众为何反应那么大啦!

       男孩学习不错,但有点调皮捣蛋,还做过一些让人啼笑皆非的事情。

       因为住在学校,没事他就跑到教师办公室玩。一次放学后,老师们都下班后回去了,男孩偷偷溜进语文科办公室,刚好看到桌面上有一大摞同学们今天交上来的作文本,于是突发奇想:帮老师批改作文。阅读作文后,他凭自己的感觉,用红笔模仿老师的笔迹给每一个同学的作文进行了打分。令人意外的是,这件事情竟然没被发现。第二天,老师把作文本发下来了,好像什么事情都没发生过。原来,这位老师有点健忘,他以为这些作文是自己批改的,所以就发回来给大家了。

       童年时光总是难忘的,也是充满乐趣的。因为有一个不错的学习环境和生活环境,有关爱自己、帮助自己树立正确人生观、价值观的父母和老师,男孩从小就得到了较好家庭教育和人文教育,为以后个人发展打下了良好的基础。在大家的帮助和自己的努力下,男孩正一步步地实现不同阶段的人生目标。若干年后,他成为了一名资深媒体人、制片人和影视导演。


        编者手记 :

       生命里遇到的每个人、每件事,都有它的价值和意义,有些人教会你爱,有些事教会你成长,哪怕只是浅浅在你的路途中留下印记,也是一笔难能可贵的财富。


     (未完待续)







类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2483) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录