博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-07-23 04:56

一个木瓜娶个老婆

        兄弟徐合浦,十多年前旅居枫叶国了,而,他在三十年前用一根冰棍,骗了一个邕州女孩,后来他们俩跟古人一样“永以为好也”。

        《诗经.卫风.木瓜》,做学生时读过,未解。投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也。说的给你一个木瓜,你就要跟我永结同好,再说白了,就是用木瓜做聘礼,换回一个老婆。

        木瓜骗婚,先秦时期有记载在案…太傅蒙武的女儿蒙嫣,看上才郎樊於期同学,就送一个木瓜给樊於期,樊於期就将脖子上的玉佩送给风骚美女蒙嫣,这对小男女搞事成婚。近古的人,有婚配于父母之命媒妁之言,中古上古时期,昏昏男女,很容易为一颦一笑一花一果粘上爱意,诗经中所说的先秦时期的“远方和诗”,“大道至简”,自问自答就勾勾搭搭,就婚配成功,诗经中有的都是物欲情欲横流的辞藻,容易令人跌入爱情陷阱而不想自拔…如果你手中有木瓜,比昨天袋里有红豆,比今早囊中有毛爷爷都厉害到无敌。家有木瓜多多,何愁老婆娶不到。

      木瓜本名铁脚梨,俗名皱皮木瓜,与明朝时才引进中国的番木瓜不同。搞清楚木瓜的本源之后,再种上中国木瓜,娶个爱吃瓜的媳妇,哪怕是个瓜媳妇,应该不难。瓜婆瓜娃,成就了传世两千年的《毛诗》…

        有人问如何就结婚礼金等事宜跟女孩,跟可能一点都不恶毒的岳母谈判,翻书问卦,得诗经的诗文《木瓜》…谨以此文回复。

        木,寓意木纳,瓜,愚钝。瓜婆的寓意,你懂的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3541) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录