博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-06-13 08:56

端午节的阴谋与谬误

楚怀王、楚襄王都不是省油的灯,他们知道作为王族的左徒、三闾大夫的屈原同志,拥有相当于今天国府办公厅一哥、档案馆一哥、文史馆一哥、国策研究室一哥、考试院一哥、立法院一哥的权力,屈原也认为除了楚怀王楚襄王,以及令尹,楚国的事情他都可以拍板,而且非常了解楚国之大事。屈原恃才傲物,藐视君王和法度,楚国人甚至是秦国齐国等敌国友邦也是知道的。由于搞腐败戴三顶斗笠的怀王,大搞淫乱工程,乱指挥军队,导致楚国走向没落,等到戴三顶斗笠的怀王进入坟墓搞先进性,襄王就乖乖的等秦国白起同志的大军前来灭国;这个时候,一直自以为是的屈原明白,要是他不死,就得揭竿而起带领楚人决战;但是,屈原明白楚国人都厌恶自己,就连小孩都懒得搭理自己,秦国那边也悬赏重金买他的猪头;应该说,屈原除了抱石头自沉,已经没有其他路子。
如果不是司马迁这个阉人,屈原这个人连同他的死就不再被人提起。司马迁的本意是借似有似无的屈原事件来为自己被阉割一事平反昭雪,但后人觉得男人被阉比自杀还丢脸,结果大家就不谈司马迁了。
司马迁和屈原一样藐视权威,又喜欢妄谈国是,因此累累不被重用。当然这两个人都不是读书人的楷模,大家也就当他们不曾存在。
应该承认,关于屈原的很多说法都来自50年代郭沫若文怀沙的研究,而且存在谬误甚多。
历史上很多事情是无法解释的,就像我研究的"屈原是抱石头还是抱黄金自沉"课题一样,我能说得明白,但别人也许永远都不明白。
如果没有屈原,中国今年的GDP大概可以比上年多出0.01,也许我们可以下这个结论:屈原是中国的公敌。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1511) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录