博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-04-16 13:44

卢克文和京城老徐都是好东西


我一村夫而已,砍别人的树,放自家的牛。闲来看过卢克文的视频,也读京城老徐的文章,总觉得哪里都对,也哪里都不对,毕竟,他们说的,跟村夫的认知角度、当前所关注的起居饮食,几乎无关。

网络和自媒体发疯的年代,谁都想把自己当一根葱,炒热就卖钱,是人,都有这副德行,村夫市民概不例外。对没了牙齿的老者而言,不熟不烂的葱,都不是什么好东西,但也还算是根葱,我是没了伶牙利齿的老者,明知不是好东西的东西,但也总该不忘智者不言,便是功德圆满的道理。

我读书太少,认字更少。我不歧视卢克文,也不能够敬仰京城老徐,他们都是这个社会,这个年代所需要的人,他们玩他们的,毕竟“存在的就是合理的”,我就是个爱看热闹不爱说话的人,但凡看到热闹,我也会假装被带节凑的快乐一下。

网络是个好东西,将所有的人和事都装了进去,只是有的人明明被网住了,还自以为能置身度外,这点就有点好玩。

如庄周所说的大椿之类的树,大了招风,砍柴的都要远远的躲着。今天下雨不放牛,闲着也是闲着,不如对牛说上两句,自乐乐也牛乐乐。

祝福被网络网住的人,网里网外,自由自在。
20210416写、贴于今日头条


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2648) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录