博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-10-29 19:13

不是官司纠缠而是量子纠缠  …作案笔记

        年景不好,大家都喜欢生气和较量的。

        年初解除封城起,就有升斗之争的官司被委托,一下子就有五六个被劝退。无利益的代理,实在是冰冷的井水送服滚烫的白开水,没有意思。这几个官司,平心论,提起告诉者可能连垫付的律师费都收不回,或是起码的律师费都付不起。官司纠缠,好不热闹,功夫使尽,脸色苍白,两败俱伤。这种纠纷和纠结的情形,在一般的年景,不会有,大家忙着做钱去,帐,可以慢慢结清,无需担心人死债灭。如今打官司,只是想搞死对方,或是把朋友都搞死,然后自己也暴毙于漏沙或时钟的折磨中。人争一口气,挣到最后就断气了。

        最近温习一下量子纠缠原理,大家都在学这个,要赶时髦,就要搞懂基本原理。

        量子纠缠是粒子在由两个或两个以上粒子组成系统中相互影响的现象。即使相距遥远距离,一个粒子的行为将会影响另一个的状态 。当其中一颗被操作而状态发生变化,另一颗也会即刻发生相应的状态变化 。

        明白了,官司无非也是这样,一个人起诉别人,两者甚至第三者都要收到连累,最终是,律师很爽的收钱,法官很爽的发挥他的自由裁量权,原告半残,被告半死,同时给有量子纠缠的世界,提供一个永远互相纠缠的故事,以供后人饭前便后洗手时思考。

        记得教《拿破仑法典》的老师说过,立法的基本原则有四,全体公民民事权利平等,建议吃饱了就找个理由进行法律告诉;私有财产权无限制和不可侵犯,只要怀疑人家冒犯了,就起告诉;契约自由,要是别人违背了合同约定,就告诉;过失责任,好了,逮到机会,让人家赔偿损失,哪怕一分一厘也不放过。

        人总是自私贪婪动物,只是贪婪程度不同而已,用法律来规范和约束人,立法者都想到了。

        共工怒触不周山,天下大乱。乱的不只是共工,也不是崩塌的不周山,这都是量子纠缠所致。代理的官司难缠,那就一起纠缠个你死我活,量子纠缠不正是这样吗?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6708) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录