博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-10-28 23:24

笑自寡而不笑娶寡    酒后读书笔记

有朋友八九条,有兄弟三两个一起为一位小弟立室致喜,小弟不惑之年也过了三五七年,有一起黄昏立桥头,有小米粥可以心窝相温的堂客,诚可喜,诚可贺。

有不识鳏寡愁滋味的伪君子,笑语小弟娶了一个带油瓶的,此话激怒了大家,只是为和谐故,怒而不言,酒席早早散去,有不可忍者,将桌子掀翻,狼籍杯盘,好不悲凉。

有另一小弟深夜来电,问为何此般,又如何应对此般,其之痛楚,甚于新婚者。

要懂大道,还是要读史,借古鉴今。

姑且不说愚昧无知者的话是否可畏或可怜。其实,我们可以从历史去看娶寡妇的好处,好处只有太多,只不过,要娶寡妇,都先要做到,能写得勾魂摄魄的诗书。

记得有位情书高手拿破仑,他的情书,比其他已经极度浪漫的法兰西人更浪漫更煽情、更肉麻,想想,要不是会写近似猥琐却又阳光灿烂的句子,“吻你(约瑟芬)千万遍,甚至也吻你的母狗 ”Millions of kisses even to your dog”,法兰西伟大领袖的伟大之处,就爱情论,一句两句就足以印证其伟岸与潇洒。

古今中外,情到浓时智商低,从拿破仑个人来说,年轻军官,前途无量,等着嫁给他的少女,塞满巴黎几条街,但他心仪的,是带有两个孩子的大龄寡妇。从一般人的眼光看,拿破仑娶一个比自己大几岁的寡妇,亏大了,但,若不是寡妇约瑟芬,拿破仑就成不了名垂千古的拿破仑。

西方人娶妻,没有中国人那般爱个面子什么的,寡妇也是女人,做老婆没有什么不妥。时针回拨,我们的古人,其实也不避讳寡妇。在《诗经》里,寡妇嫁鳏公,都成为一种大众接受的人文伦理、礼仪制度,展现出对鳏夫和寡妇的人文关怀。《诗经·小雅·大田》:"彼有遗秉,此有滞穗,伊寡妇之利。"后来,娶了很多寡妇的曹操同志的儿子曹丕还写了一首《寡妇诗》,其中一句,可以催人泪下,“守长夜兮思君,魂一夕兮九乖”。古人,一般都不会轻视寡妇。

.…从商王武丁的老婆妇好同志“冥婚改嫁”,到“偷嫂宰相”陈平30出头才娶到的、曾连克死五个前任老公的张氏,寡妇卓文君被司马相如《凤求凰》勾引,曹操娶13个寡妇,刘备娶寡妇(侄媳吴氏)做皇后,李世民当然也娶寡妇(弟妹),我还在怀疑,这些人要不是娶了寡妇,也许也不过尔尔之辈。

在朱熹扛旗的程朱理学泛滥之前,中国的皇帝将相,娶寡妇的多到海里去了…

而穷困潦倒的拿破仑,也因为先后娶了寡妇约瑟芬同学和寡妇玛丽同学,好运连连,用破烂的残兵打败强大善战的奥地利军队,然后做了法兰西皇帝…

范蠡娶寡妇西施成了暴发户,天下第一富…;即使不是历史搞笑,也是写书的人为了搞笑,将寡妇的能量描绘到了极致。

有人言之凿凿的说夏姬40岁了还貌美如花,并克死10个男人,也把陈国搞得国破山河亡,其实,除了克死自己老公和国君陈灵公,仪行父、孔宁等浸染夏姬酮体的其他大臣死的不多,…而且见过夏姬的男人,没有不想娶她的,包括楚王和他的几位大臣…

娶寡妇,非贵即富,但淫荡又绝美的夏姬除外。

偷曹寡妇(刘肥生母)的刘邦,时来运转,后来,他的的老婆吕雉成了寡妇,监国又治国,寡妇武则天,寡妇慈禧太后,也走同一条大路。不得不说,寡妇能量大,不可以小看。大道泱泱,笑贫不笑寡。

我依然维护我兄弟的名节,不患“寡妇”,而患自以为“寡”。谨以此文记之,并致祝福。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8034) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录