博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-10-18 06:23

敢做敢死才算是文人风骨


仲秋的成都在下雨,某老师因为扛不过体制之恶围剿,溺水自杀了,但愿他的死,能唤起良知,能以良知去张扬正义,洗涤产业化以来病态腐败的教育界吏治。

他的死,让我想起之前的钱老师钱谦益同志。钱老师也玩过自杀,惜,未遂。不过,钱老师自杀有点另类,可以学习一下。是故,自杀,要学钱谦益同志,别忘了带上自己的小老婆。

晚明的东林党,好斗狠,反制腐败就不怕开除公职,不怕杀头,不怕离婚,是朱元璋以来最后的一点政治正确的光明蜡烛,遗憾的是,他们的领袖钱谦益同志,个人作风中了风寒暑湿燥五毒,老都老了,居然泡吧搞破鞋,美其名以诗会友的跟妓女柳如是同学结婚了。老牛吃嫩草不是问题,问题是这家伙政治上变节。

当满贼打进南京城,钱谦益的气节,还不如他的老婆柳如是。当时,他的老婆提出一起沉江自杀,是要为明朝的灭亡陪葬,但钱老师钱同志以“水太冷”的理由,又跑上岸,可恶的是,他还把坚决沉水自杀的老婆捞上来,然后,给攻城的满贼打开南京城门,更可悲的是,他还出任满清的礼部侍郎,跟当初的明朝时职位一样。之后,又想利用他的学生郑成功一起“反清复明”,入狱了;还好,被他从水里捞出来的老婆,又从满清的牢房里,捞他出来,除了花钱,妓女柳如是同学也用了某种功夫…

钱老师最搞笑的,是他到北京上班,小他30岁的老婆留在南京,钱老师的儿子后来发觉后妈跟别人搞娱乐床戏,就告知装逼的父亲。钱老师他自己没生气,反而教训儿子,说什么改天换代,做男人的都保不住自己名节,更何况一个弱女子。也许这种豁达,真不是装的…呜呼哀哉。

读《柳如是传》,也觉得柳如是凡事都“放下、自在、随便”,不过,最大的优点,是国家沦亡时,勇于献身。
有时候,知识分子的道德,还真的不如一个妓女…


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10203) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录