博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-10-06 04:13

杜撰的历史都不是历史

多次翻阅《越南通史》,电子版的,没有手捧册子读书的感觉,于是乎,省下吃喝嫖赌的钱,又花重金购买纸张本,巧的是,编撰者陈重金同志,越南保大皇帝时期的总理,学贯中西,可惜,他所谓的“鸿庞氏时期”的越南历史,子虚乌有。

在陈重金造假的六百年之前,有吴士连同志编撰《大越史记全书》,他可是第一个将当时越南人杜撰的神话“鸿庞氏”编入史册。然而,越南人自己的历史,始于中国的汉武帝时期,越南人把广西梧州的士燮(三国时期的交州总督,曹操所授)当作“人文始祖”…中间糅合高棉人的血泪,毕竟,越南的大部分领土来自侵犯高棉所得。

大约在九百年前,越南人才学会编年史,按照《春秋》的体例,黎文休同志写了《大越史记》,也得到了中越两国史学家的高度赞许,当然,这里面是没有“鸿庞氏”的神话,当时的越南人也没有这种传说。

越南人喜欢造假,目的就是小偷行夜路,吹口哨壮胆…


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7152) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录