博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-10-05 01:14

一块钱娶个媳妇回家

        秋天阴气太重,先吃个栗子,补补脑子。有人想娶媳妇,快疯了,媳妇的版本文艺,也还非物质,要没文化不认字,不玩手机不打麻将,不回娘家,要吃的比猫少,睡得比鸡还少,勤的如驴,做工麻利,还要跟18岁的申姜一样“肥殿丰乳”,连连给80岁的姜子牙同学生13个男娃外加一个女娃。哇塞,还要岳母不纳奶水钱。这样的好媳妇,有吗?你别不信,很多App就打包给你送媳妇。栗子吃完了,你也可以洗了睡。

         荒山僻野好清修,百日维新式的清修结束,我这个新皈依道学的半山道士在下山的路上,遇到一个退休乡村教师,问我手机上说的下载软件(App),是不是真的可以赚钱,是不是可以一块钱就拿下一部最新的爱疯或华为手机,问题幼稚,我不语,许是他人老脑子萎缩,他还不知道,我的答案就在不语中…他还不停的重复提问。我反问他,我现在想娶个媳妇,一块钱能够不?这回,他有答案,恭喜他。

        乡村教师的手机上有骗多多的App,广告多多,骗人的手法跟反文化分子赵范兄弟卖拐一般,凡人是防不胜防。现在的购物软件,没有哪个不挖坑的,浅浅的坑口,还铺满红地毯,好不诱人,然后,就会有人往坑里跳,坑很深,进去了,就像悬崖上的羊群,领头羊一跃而起,往死里跳,后来,所有的羊,都成了羊肉泡馍…

        近日,我也在骗多多上买了一批图书,有的还行,但,我最心仪的《说文解字》《尔雅》两本,就够我恶心的不想吃饭不想娶媳妇了。

        但凡做古文化研究的人,案头都有上述两册书,我读书多认字少,伪装一下有学问,当然得有这两本,这回有老板发了中秋大红包,就下定决心,排除万难去下单了。

        书被顺丰也发疯的小哥快驴送达,假装废寝忘食的读了起来,不读还好,读了就窝火,《说文解字》《尔雅》都是中国最古老最权威的词典,印书馆的人居然印错了很多地方,两本书也是部分节选,不全,另外,无聊的编者还胆敢跟古人叫板,用简化字体去取代本来的也必须的繁体字,做到了“数典忘祖”的地步。我不是说简体字不好,而是很多文言文,用简体字无法表述原来的意思,这样的印书出版,能不害死很多人?

        繁体字、文言文,用古人的心态和思维方式去读古人书,这样古人就不会死,古人只是不言不语的躺在书籍里,等读书的人死了,古人再死一次,这才是读古人书的本来意义。用现代人的尺度去度量古人的心胸,粗暴的以为简体字就是先进文化,这不叫恶心,又能叫做什么?

        骗多多还在骗人,也许还真的有人紧握一张一元的钞票入眠,好在梦里娶个媳妇回家装逼。

        我的手上刚好还有一块钱,是钢镚,有国徽的那种纪念币,我的条件比别人好吧,但愿我也能娶个媳妇回家,而且还是娶个文艺非物质的媳妇。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5097) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录