博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-07-12 21:30

曹操七女可曾事一夫?

有来自搜狐的推文,言之凿凿的说,伟大领导曹操同志的七个女儿都嫁给猥琐的汉献帝刘协同志。再到搜狐网上看看,此类文章甚多,读之使人昭昭,亦使人昏昏。

在《三国志》里,记载有老曹杀伏皇后父女之后,让自己大女儿曹节同学给刘协填房,之后曹宪、曹华也给刘协暖被、洗脚,三姐妹共一夫,当然,曹节是皇后。

老婆多多,子女多多的老曹,有六个女儿见于史志,除了三个服务汉献帝刘协,清河公主嫁给好色的夏侯楙将军,安阳公主嫁给短命的荀恽同志,金乡公主嫁给喜欢清谈的何晏,有点搞笑的是,何晏的娘是寡妇团一员,何晏从小被曹操收养为子,与秦宜禄的儿子秦朗一样,都是寡妇带儿嫁老曹,两人都得老曹宠爱。老曹为什么让养子和亲生女儿搞到一起,这个好像很有学问,现代人的眼光都看不懂。有一点可以肯定的是,何晏的爷爷何进,杀猪出生的大将军,曾经是老曹的领导,因为不听老曹、袁绍的建议,夜奔后宫见妹妹何皇后,被阉人设计所杀,董卓进京然后天下大乱。老曹将女儿嫁给老领导的孙子,是有情怀所在,也可能是一种平衡:我娶你老母,你娶我女儿,谁也不欠谁。

个别人不懂历史又爱乱说乱写,有点亵渎曹操同志,也让那个缺乏多巴胺受体激动的刘协同学太受累了,自从董卓进京,他都没有了男人的阳刚,七个女人能不早早的搞死他。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5795) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录