博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-27 01:41

鸟不是好鸟? 何况话太多

国美的老大出狱了,没有羞耻感的自媒体鼓吹之为“王者归来”,法律红线突破了,道德底线没有了,如是,如此,国人之悲哀。

国美案当初导致很多人,很多人倾家汤产,还有很多人,很多人仕途蹦塌身陷囹圄。国美之罪,原罪甚恶,本罪毒烈,在一个讲究仁义礼智信的国度里,国美应该是当时即刻寿终,甚至暴毙,而且不可能全尸,可惜,资本力量战胜了传统商业道德,一个社会毒瘤还在。

江湖险恶,人心不古。一个笑贫不笑娼的时代,应该说还是一个重建社会伦理道德价值观的时代,面对国美的再次“串红暴涨”,我们需要的是多几分的思考,少几分的跟风赶节凑。

面对各种社会现象,自媒体的“暴露狂”做派,是要有个制约,否则,很多喜欢跟风喜欢装逼的人,很容易被洗脑于无节操中。

信息暴泄的社会,唯利是图的自媒体也就算不得好鸟,更何况话多。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5471) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录