博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-06-14 08:14

鸡在山在人还在 …鸡有五德当敬畏之

高唐州盗贼时迁与杨雄、石秀结盟到梁山加入“不革命”队伍,路上,在祝家庄偷鸡,导致了“不革命党人”三打祝家庄,这件事的最大成果,不是施耐庵《水浒传》里说的那样,而是坚决革命的李逵同志,看出了伟大的老大宋江有骄奢淫逸的帝王之心,并企图强占家破人亡的“新寡”美女扈三娘同学,当然,因为虚伪和悠游寡断,宋江不得已的将自己思淫已久的扈三娘送到王英同志的狼窝里。…这一件偷鸡小事,让我们悟出这样的道理,不革命的人,是不会获得革命成果的,最终,他们都会暴毙于法制和毒烈的阳光下。

昨天早上,鸡啼三遍时分,我的兄台秀哥垂电,谓之登高望远思兄弟,登什么山不好,他就上了“万吉山”,居然还有李白同志“脚踏谢公屐,身登青云梯,半壁见海日,空中闻天鸡”那副得意,有这样的大哥,我还真的有几分得意。

三十年前,有体恤孤男寡女没有恋爱公园之苦的村长义哥,发动村民在万鸡出没有常的荒山上,凿壁偷路,架梯搭亭,植树种花,无中生有的搞出一个年轻人放荡,可以弹一点情锁一个爱的高山极乐世界。当然,什么都看不惯了的退休党人,也可以作“登珠穆朗玛状”,大声吹牛自己当年有多勇,完了就各回各家,日复日兮年复年,他们就这样安居深山小村大城。

万鸡山,曾经是很多当地人情之所扰、心之所向的“欢乐谷”。

我曾经在山对面的衙门里混饭多年,离开门高狗大石狮猛的体制凡二十年,天涯穿梭,一直都没有缘由再到那个鸡多多的地方去“顶礼膜拜”当地的山水万神,我也不知道,现在的老头老太是不是还每天登山搞“黄昏连”,土台唱歌,篝火烤鸡,酒后互相批评,各自吹牛;年轻人是不是到山上去找对象、搞对象。一个二十多万人的村,也许真的需要一个可以促进“人类繁衍”的平台。

有好事者,以极其歹毒的心态,将用了几千年的万鸡山的地名,篡改成了“万吉山”,明面上是改名,其实就是偷鸡剽鸡窃鸡。

鸡有五德,仁义礼智信。鸡吃的比人少,睡的还比人少,还不计回报的按时打鸣,几千年来,从不间断,试问天下有谁比鸡还有信?

万鸡唱和,一村雄起,但若没有了鸡,深山老林小村,岂不是要静静寂寂?小村那就真的没有文化底蕴了。

村官偷鸡,村民怒不敢言,真的应了那首诗,寂寂花时闭院门,美人相并立琼轩,含情欲说宫中事,鹦鹉前头不敢言。

中国人驯化鸡的历史有三四千年,在《诗经》里有《鸡鸣》一首,“鸡既鸣矣,朝既盈矣。匪鸡则鸣,苍蝇之声。东方明矣,朝既昌矣。匪东方则明,月出之光。虫飞薨薨,甘与子同梦。会且归矣,无庶予子憎。”

鸡的伟大,在于一唱雄鸡天下白,正是鸡,给我们带来光明,然后有了农耕渔猎,有了繁衍生息,但若执意要因个人心态之恶毒而从地名上铲除鸡的英名,我个人的看法是,此人还不如鸡可信。

天下谁人不吃鸡,天下谁人不爱鸡?

天地玄黄,宇宙洪荒。按照生物多样性原理,我们人类最大的幸运就是有鸡的贡献,鸡给予我们力量,给予我们信仰,教会我们道德。

偷鸡的时迁一党,滚蛋吧。回来吧,万神护佑的万鸡山上的万鸡。我坚信,鸡在,人在。但若鸡都不在了,我们还有什么可以留恋?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7540) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录