博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-06-12 03:55

匪气之外的王气  大藤峡的旧事

大藤峡发滔天大水,令人想起大藤峡过去的故事,这里是一千多年来,历朝历代皇帝都揪心的地方,一言不合就锻铁打刀,动不动就民变生事,搞事者声势浩大,还不时的攻略周边贵县(朱元璋时期由州降格为县)梧州柳州各州府县,直到曾剃头曾国藩杀伐假上帝洪秀全一伙,大藤峡及其周边才算“稍安勿躁”下来。

明宪宗朱见深同志的时候,大藤峡又搞事,中央政府集中全国一半的兵力,搞了一次大扫除,“暴民”的热血染红了浔州城外的黔江郁江,大局维稳之后,衙门一咬牙一跺脚,大藤峡一带,成年男丁一个不留,长的顺眼男童,阉割干净做太监,幼年貌美少女,全部选配做皇室朱家大院的奴婢或作军人慰劳与服务用途。

一方水土一方人,大藤峡钟灵毓秀,向来都有脑筋灵光的人物,要不然他们也不能一直都谋划并成功搞事几十回(见广西地方通志)。

当时被阉割进宫的大藤峡小屁孩中,有个男孩叫汪直,太勤快太聪明,获得万恶的老女人万贵妃的欣赏,就在身边听使唤,慢慢的也被万贵妃所控制的小男人明宪宗朱见深同志高看两眼,大概十五六岁,汪直就背委以重任,组建了特务机构西厂,并担任厂监(最高头目),因聪明绝顶而履立奇功,甚至开创了太监兼任明朝中央军精锐部队“政委兼监察总监”先河,那个年代,这个来自大藤峡的青年人(太监也算人),令很多人闻到汪直的名字,就两腿直不起来,其之威风,猛于昨日百年一遇的大藤峡大水。

大藤峡人杰地灵,就在朱见深血洗大藤峡那次行动中,俘获一名纪姓女孩,在宫里做负责“内藏”的奴婢,服务明朝第八任皇帝朱见深同志的老婆,不幸被朱见深瞟了一眼,然后临幸了一次,…,从肚皮开始隆起之日,就被毒妇万贵妃发现并下定决心,要清除纪小姐,万幸的是,纪小姐人品端正,待人接物得体,所以后宫里所有的女流,包括皇后都不惜代价保护纪小姐和她怀里的小孩,直到纪小姐生下朱佑樘的第六年,朱见深才知道自己有了儿子,当天立马封纪小姐为妃子,封朱佑樘小朋友为太子,有力维护他们女子安全不受万贵妃危害…可惜,后来万贵妃还是害死了朱佑樘同学的母亲,大藤峡的女儿纪小姐。

这个外婆家在大藤峡的朱佑樘同学十八岁做了明朝第九任皇帝,立马清除祸国殃民的万贵妃家族及贪官污吏,朝廷风气为之一新,开创弘治中兴时代,成了汉武帝、宋仁宗之后第三位文治武功功绩显赫的千古一帝。

大藤峡水利枢纽之后,昔日的大藤峡风光,已经更新为最新版本,但愿我们在路过大藤峡的时候,还能记起那些陈年旧事。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11640) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录