博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-05-20 10:56

狗剩同学改名之后

朱狗剩同学发达了,要经常进城显摆,但是,用了三十年的名字,居然成了城里人的笑话。狗剩下定决心,要改一个名字。

狗剩花了一个大红包,让无所不能的大师给他起了一个学名“朱国剩”。

狗剩回到村里,杀猪宰羊,屠狗烧鱼,开了99桌,全村人都来搓一顿,酒过三巡,狗剩站在村戏台的独木柱上宣布,自己的名字从昨天起改为“朱国剩”,今后不再有狗剩。
瞎老太纳闷了,“难不成以后狗剩媳妇要守寡?”
跛脚的老头不爽了,“难道你不是狗剩的爹娘生的娃?”
铁蛋、铜锤、二蛋都不干了,“狗剩,过来喝一杯”。

狗剩还是狗剩,大家都不习惯他的新名字,也记不牢,索性还是狗剩长狗剩短的叫着。

狗剩花了大价钱改了个谁也不当回事的名字,这也不怪谁,反正大家都习惯了的名字,不是你想改就改,不是有了钱就能猪鼻子插根葱装象,大家定了调子下来,你要不狗剩你滚蛋。

自从为人民服务的秦始皇设立郡县制起,中国的县级行政机构的大致轮廓,没有太大的改变,至于设市代州府,那是孙大炮搞共和之后的事情。县级市,其实就是县之实,市之名,跟挂羊头卖狐狸肉不二。甚至,国外还有县以下的乡镇一级市,如是,市即是屎,屎即是市。

县改市了,祥林嫂还是祥林嫂,鲁四爷还是鲁四爷,土地神还是那个土地神,纳粮的纳粮交税的交税,其实什么也没改,唯一改的就是鲁镇县改为鲁镇市。

有人喜欢折腾,总说改了名字能够发达娶到老婆,若如此,何不改个可以做皇帝的名字?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6704) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录