博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-05-03 07:56

读书使人结仇  游戏广交朋友

少年党是善于记仇又善于伪装善良的食肉动物群体,他们骨子里仇恨满嘴之乎者也师道尊严的老师。

少年党人在弱智的老人鼓捣教育产业化的上世纪旧时期开始就省略教育中的读书,而专注产业中的快乐,他们不再读书为己任,他们不相信颜回一瓢冷水苦读书,也笃信凿壁偷光的,就是凿壁偷光别人家的钱。何不食肉糜的话,他们会不时地反问自己老迈的长辈。

一家五六个人吃饭,凭什么只有我一个人去读书?…一个恒久的拷问灵魂的话题,始终没有人答的上来,粗略算来,难题出现三十多年了。

读书是精英化教育的时代的事情,隋唐科举考试制度开始,大概在四十年前还被广泛认可。社会变了,主义有了微调,倡导一部分人先偷税漏税的富起来之后,读书读到老师死的事情,不再发生。现如今,网络即刻搜索出真知,穷经皓首积累是白痴。

最近几天假期,与满脸鼻涕的屁孩同桌吃饭,但,不可以同桌说话,更不可以跟他们谈读书,一说到读书,马脸长长,怒目圆睁,大家就结仇了,世代之仇,甚至隔代之仇。

讨个无趣之后,从他们不屑于多说一句的言辞里,我顿悟了。少年党人坚信,国家的未来,是他们躺着都可以得到的未来,国家的就是他们的,读书是教师的事情,考试成绩是父母的,一切都与他们无关,有关的只是快乐一条龙。

少年强则中国强的口号湮灭了,流行的是少年开始赚钱则全家有钱。

耕读传家的牌匾砸烂了,只有少得可怜的村夫们还在相信耕耘收藏还可裹腹维生。

礼崩乐坏,与家里的少年党人,不相见也不会诱发什么怀念,他们没有少长尊卑之分,没有富贵贫钱之别,来时不作揖,别时不哈要,人到就吃,吃完就玩。

没带手机以资游戏,别跟小屁孩扎堆,否则你连死的心都有,“没带手机,你来什么来?”


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7250) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录