博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-04-27 00:05

再丑的女人也需要有人去抢

再丑的女人也需要有人去抢--看梅毅《两晋南北朝》说事

刘邦开始的封建时期的大革命,需要一个令人热血沸腾的口号,比如“抢钱抢粮抢女人”,然后就可以振臂一呼应者云集,尔后大事可成。

村镇干部出身的刘邦下流猥琐、肮脏卑鄙,但其有光明磊落之处在于敢说出大家都认可的心里话,私下敢鼓动兵士抢钱抢粮抢女人,这点比陈胜吴广只提政治浑水于“王侯将相宁有种乎”泛泛的概念更实在。就算是胜利之后,刘邦也践行“一起抢女人”的理想主义大道,他抢有天下,抢有三宫六院七十二妃,也允许审食其同志抢自己的老婆吕雉同学,并给情敌审食其封侯食禄。更夸张但是,审食其与吕雉大庭广众手拉手,返回后宫就枕席相依,这事全国都知道,独有扮纯情的刘邦假装不知道,这是革命者刘邦最值得称道的行止,如基督所倡导“爱你的敌人”疑似,换着别的男人,哪怕是百姓,也要砍了奸夫淫妇,卸下沉重的绿帽。

凡事有报应,等到189年,董卓同志带西凉兵进入洛阳抢钱抢粮抢女人的时候,刘邦的孙辈媳妇群所在后宫,也被董卓抢了千百次。老婆还是别人的好,董卓如是说。此后还有吕布去抢董卓的小老婆貂蝉,再后就是别人去抢吕布留下的小寡妇貂蝉……。从汉朝到元朝,抢女人都风行一时。

看梅毅同学讲《两晋南北朝》,很多篇幅讲“抢美男”的贾南风同学的疯功猥迹及后遗症。天下第一丑的皇后贾南风小姐,背着半痴半傻半抽风的老公晋惠帝去跟别人乱搞一通,她满街抢美男子到后宫来,淫乱宫廷,很多男人也都想南风版春风玉露而满街打架,甚至朝堂互殴,因而导致八王之乱,引来五胡乱华。这个年轻时几乎没有男人抢的丑女,因为家族力量上位傻瓜的晋惠帝的龙床,进而大发脾气,大发淫威,中华民族的血脉和文脉,几乎因她断送。如是看来,女人再丑,也需要有人去抢,免得剩女上龙床,乱了天下,引来胡贼。

天下事多蹊跷。贾南风小姐被司马伦杀了,然后司马伦以司马懿幺儿的身份抢班夺权,冷冻了晋惠帝,他的狗头军师孙秀,抢到钱粮之后,也想抢女人了。当时天下首富石崇同志,在上一场抢钱抢粮抢女人的战役,也就是出任荆州最高领导期间,一时暴富,除了斗富胜晋武帝司马炎的舅父王恺,还抢得天下美女上百上千,其中天下最美的梁绿珠小姐,是当时所有男人都想得到的宝。孙秀要抢梁绿珠,石崇就是不让,于是乎,孙秀找个由头杀了石崇。如此看来,好像是抢钱抢粮之后,最不该的就是抢女人,要是石崇没有抢来梁绿珠,肯定继续享受他的荣华富贵,子孙永昌。

不久以前,广西有个人,居然在抢钱抢粮之后还去抢女人,抢自己领导的儿媳,也许是命中注定无福消受太久,不久之后的结果也是嘎嘣一针去了了。

冥冥之中,凡事都应该有个度,也即是我们通常说的命中是否带有福禄寿田宅妻妾,像刘邦那样财大命大福大,尽可随便去抢;要是命薄福浅,还是不要去抢钱抢粮抢女人为好。

《两晋南北朝》讲的好,唯一遗憾的是,没有充分的讲当时的权力游戏规则中的第一条“抢钱抢粮抢女人”。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6637) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录