博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-04-23 03:57

岂可无烟与子同享

梦里没烟,问去向河监侯借米不得而归的庄子,得天下第一穷的庄子赠与一斗旱烟,与之轮番吧喫吧喫,烟雾缭缭然的如蝴蝶升腾间,我也就顿悟神仙之法。

醒来无烟,独有思想还在吸烟。

吸烟为天下第一美事,至于医生所说吸烟危害健康,那是因为你不健康,但若你健壮如牛,医生与你为友,互相蹭烟,结为挚友。

狄更斯《双城记》里说,这是最好的时代,也是最坏的时代,诚然此般,不吸烟能不头疼脑热的坏死?疲惫不堪时,吸烟可以停止思想,可以恢复元气于片刻。烦躁时,发疯时,吸烟也能停止愤怒。

吸烟有很多坏处,比如耗费财力,极简主义者说“烧烟其实就是烧钱”,人都精明到了这步数,甚是恐怖。

烟草最先进入中国,以药材身份泊来。于我而言,每天90根烟的“底蕴”,如是没有了香烟,出人命也不是什么不惭大言,毕竟每个人所需要的能量构成,都有不同。

吸烟不一定促进健康,但没有烟,别跟我谈健康,我的谈资需要香烟来支撑。

好也香烟,坏也香烟,我的格言只有一句:蹭人香烟,心中自香;赠人与烟,手有余香。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6768) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录