博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-04-19 21:33

蟊贼岂能算英雄?  从偷车贼轰动事件中拷问社会良知

被自媒体描绘成切格瓦拉式英雄的小偷,因其下流无耻的“这辈子不打工”言论,又要热闹一番。将这种毫无道德底线的人渣,当作英雄来宣扬的本身,足以证明我们的堕落。

盗亦有道,在庄子《外编》中盗跖说:"何适而无有道耶?夫妄意室中之藏,圣也。入先,勇也。出后,义也。知可否,智也,分均,仁也。五者不备而能成大盗者,天下未之有也。"这才是真的贼辈英雄,用盗之道五条标准看,这名猥琐的偷车贼都算不得有可以圈点的。

我们这个时代很变态,不尊重文教科学精英,不仰慕为国争光的英才,反而把道德沦落的戏子当神来供养,把自私自利的偷窃分子当英雄来崇拜,做人的道德伦理都不要了,长此以往,岂不是要国将不国?

广西出了一个无耻的小人,是社会的败类,大家不以为耻辱,反而作欢迎英雄状。呜呼哀哉。

广西六千万人口,从来不缺乏英雄,但凡有良知者,都应从偷车贼的网络轰动中,反思反思。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5778) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录