博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-04-11 12:09

桂林的故事真没故事

桂林群山罗列,自从任嚣、史禄挖灵渠引湘江水南浸,漓江烟岚,雨雾朦朦。

桂系为主力的桂林保卫战,血雨腥风,电视剧《暗战危城》里革命青年搞爱情,民国贪官耍流氓,国难当头之时,估计少有几人能赋此等闲心。

电视剧《暗战危城》,写的桂林抗战期间,国共之间的交集,加上戚家五个男人与苏家三个女人之间的恩爱情仇,还有本来就是标题党主题的暗战对手,一群猪一样笨的日本间谍。

编剧其用心可谓良苦,但连广西的省主席姓黄都改成姓王,一个警察局长可以跟日本间谍公开的搞床榻,可见其对历史的无知。广西人血性,从《淮南子》开始有文字记载的历史起,没人敢说不,编一个党国的公安局长搞日本破鞋,出卖情报,编出这样的故事,编剧也太缺德了。

加入狗血的爱情,为了收视率为了多播广告,本无可非议,可惜,将女主人苏若水置于父亲戚正源,长子戚本忠、三子戚本礼、四子戚本义的“父子相争”“兄弟相争”之中,无聊更无耻。父亲戚正源利用衙门官员身份贪墨所得养个外室,老婆第三号柳雨嫣,儿子戚本义都要咬一口奶,…这点背离了起码的人性伦理。

写爱情的狗血情节可以多到海里去了,但是,一个女人,一个唱戏的女人,同时被一家父子四人惦记并发力于其上,本来的色食性,就变得滥情了,这不是诅咒老蒋一伙吗?

桂林的历史不会忘记在抗日战争中洒尽热血的国民革命军弟兄,虽然他们没有爱情浸染,没有直系后代,但在春雨纷纷的清明时节,我们依然缅怀先烈的丰功伟绩。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5623) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录