博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2020 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-02-23 05:57

坏人不坏  是社会变坏

坏人不坏就是社会坏了

        老是演不到娶媳妇哪天的宝田大哥演《永不回头》,故事里的事,都是好人社会里选出来的坏人做的“好事”。

        好事从来都高古,《道德经》如此说。

        上古社会里都是好人,到了尧舜开始,坏人就开始有了。尧没落,社会分化,谁也不服谁,人人想做老大,互殴是常态。舜的老头后娘坏透了,舜上房补漏,他的爹娘和弟弟象,一起放火烧房子;舜挖井十丈于地下,还是父母弟弟一起填井活埋,舜都躲过了,成了后来的天下共主。这是领导被暗杀谋杀的最早记录。当然,尧也做了“好事”,将两漂亮的出花的娥皇、女英嫁给舜,当然也是人质。舜不是尧能惹得起的,坏人不坏就是社会坏了
        老是演不到娶媳妇哪天的宝田大哥演《永不回头》,故事里的事,都是好人社会里选出来的坏人做的“好事”。
        好事从来都高古,《道德经》如此说。
        上古社会里都是好人,到了尧舜开始,坏人就开始有了。尧没落,社会分化,谁也不服谁,人人想做老大,互殴是常态。舜的老头后娘坏透了,舜上房补漏,他的爹娘和弟弟象,一起放火烧房子;舜挖井十丈于地下,还是父母弟弟一起填井活埋,舜都躲过了,成了后来的天下共主。这是领导被暗杀谋杀的最早记录。当然,尧也做了“好事”,将两漂亮的出花的娥皇、女英嫁给舜,当然也是人质。舜不是尧能惹得起的,能让大象帮耕田,小鸟帮偷种子帮播种,大鸟帮耘田除草,天下人都来投奔,尧嫁两女给舜,就像曹操给汉献帝嫁三个女儿。都是坏人做好事,再好也是坏事。至于曹操同志的其他好事,比如,梦里杀人,醉里嫖宿张寡妇,…总之,就算是好领导,也是免不了要做坏事。
        永不回头?如果有胡萝卜,回头就是好马。半天大哥演坏人,其实那是糟蹋了坏人的名节,还不如回头去演光棍,那才是最妙的。舜能够让大象帮耕田,小鸟帮偷种子帮播种,大鸟帮耘田除草,天下人都来投奔,尧嫁两女给舜,就像曹操给汉献帝嫁三个女儿。都是坏人做好事,再好也是坏事。至于曹操同志的其他好事,比如,梦里杀人,醉里嫖宿张寡妇,…总之,就算是好领导,也是免不了要做坏事。

        永不回头?如果有胡萝卜,回头就是好马。宝田大哥演坏人,其实那是糟蹋了坏人的名节,还不如回头去演光棍,那才是最妙的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4684) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录