博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2020 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-02-20 07:16

我感冒,你慌什么慌?

      我感冒,你慌张什么?那只不过是小小的毛病而已,仅此而已,做人得有点勇者风度,临危不乱,临病不慌。

        己亥年冬月起,90天了,我都在“困兽”在野。《诗经》里所说的三岁,再漫长也不过如此。

        “被向往”到“结庐在人境而无车马喧”的村野,除了调理经年积月的革命+不革命疲惫综合征,也得学做李密《陈情表》里说的“奉汤侍药”于耋耄之年的高堂面前,每日晨起昏睡,多有劳顿,也不曾离开过百十平方的私有地盘,吃的是“地里长出来”的猪牛鸡鸭,也有山里打来的鱼,菜蔬也在阳台楼顶的“野生”。至于人客,本来就没有,更何况衙门搞的“不封一户,何以封天下”做派,就连一只蚊子都不敢来,传染和传染介质及传染源就不存在。

        前天,终于伤风感冒了,而且还是肠胃感冒。

        每个人都是一艘“永不沉没”的泰坦尼克号,貌似强大奢华,其莫慌张实也经不起冰山轻轻的一吻。

        离开了人人都可能是人模狗样又男盗女娼的都市圈子,不出门,不运动,只吸烟不游泳,就算是机器也会轰然趴下,更何况需要有某个人的思想武装起来才能装逼的人。
       
      感冒了,那是好事,那是健康的红灯,是要停下脚步,不串门不上街不集庙会,谓之非常时期,非常手段,非常残忍,这个我会,就不麻烦衙门的人来登记造册“金榜题名”。

        夜里没梦,白日想的太多了,梦也就有了。趁梦里闲着,翻翻《黄帝内经》《伤寒论》《本草纲目》,伤寒感冒的药也就有了。

        一百多年前,“西班牙人”被感冒了,全球三千万人死了,十年前,山姆大叔感冒了,30万人填满了H1N1的坑。去年冬天起,又是山姆大叔感冒了,2200万人中,选了一万多人去赴死。

        感冒了,只有中医中药才是最好的。基于个体差异,大量的抗生素和化学合成药物,未必适合你和我。

        感冒来时不慌张,我信奉的是传统中国人都不会太反感的道教道学,对付感冒的方法,太多了。

        感冒了,我淋了个冷水,只是比平时多淋一刻钟,好了。没有去动用漫山遍野的草药。

        感冒来时莫慌张,就算是其他的什么大病,无需惶恐不安。尽管有些年景多灾多难多病,但,生命有时很强大,一杯茶、一杯酒下去,兴许就平安无事。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4631) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录