博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2020 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-02-19 07:35

踏着歌声去惦记起别人的老婆山口百惠

踏着歌声去惦记别人的老婆
昨夜,将曾经有过美妙印象的山口百惠的几首歌,设置循环播放。听着听着,就脑里翻江倒海的再次惦记起了山口百惠,一个60岁了仍被很多人,很多亚洲男人惦记的清纯唯美的不老的不是少女的“精神少女”。

1980年10月6日,东京湾海水盐分提高5%,原因是昨夜山口百惠举办告别影视歌三坛演唱会,几万现场观众泪如泉涌,东京城99%的居民也为之悲戚爆哭。次月,三浦友和独吞了山口百惠的一身之爱,愤怒的山口百惠爱慕者群体因失去心中情人而心态失衡,满街寻刑,逮谁打谁,几乎引发东京大乱。

1979年,改行做设计师的老邓去了趟日本,倭寇文化又如海水倒灌一样的扫荡我们的影院电视台,年画都印上东洋美人,杂志封面但凡有山口百惠,都无一例外的卖个清光。那个年代,20岁的美女山口百惠和鸟岛上的小邓丽君自然成了中国男人的唯美偶像。山口百惠的唱片风行,她的甜美又带着几分忧郁的歌声,让听者沉醉迷恋,都自觉得心生爱意。当1980年代初,山口百惠、三浦友和合演的《血凝》在国内各省电视台播出,我们知道了什么叫做万人空巷,各个机关厂矿企业仅有的那台屏幕小的可以一巴掌盖着的电视机前,观者人山人海,女人痴迷的看着三浦友和,而男人,甚至眼睛都睁不开了老头,都在贼眼半开的眯准山口百惠。据传,直到山口百惠都嫁人10年之后的1990年代,亚洲男人的寻偶的第一标准(对象版本)就是山口百惠。

尽管山口百惠声称一生只爱你三浦友和,但亚洲的单相思男人,爱慕,甚至想独占山口百惠的,统计学家认为超过5万万,占统计窗口期15-85岁男性的25%。试想一下,要是山口百惠早出生50年,被昭和天皇当做“帝国之花”派到中国朝鲜缅甸菲律宾印尼马来西亚新加坡来巡演,就可能胜过几百万日本侵略军,二战和世界格局就不是今日这样,想来有点后怕。

文化没有国界,灵魂更没有边境线。当下新冠状病毒肺炎横行时期,自觉自闭症候群总有几个人会偷偷的听着山口百惠的歌来打发“遥遥无期”的自我隔离期。如痴如醉的听着听着,你又怎能不偷偷的惦记起别人的老婆山口百惠?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5536) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录