博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2020 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2020 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-02-15 15:47

临阵脱逃不枪毙  圣人也逃跑


新肺炎降临,国家进入“准战时状态”,大家要做的是,听从号令,出力出汗出钱,甚至献出宝贵的生命,就算不必如此沉重,但,作为体制内的“食肉者”,临阵脱逃,是要枪毙的,这个无需商量,无需“军事法庭”审判,杀了就当祭旗。

湖南张家界疾控中心科长李文杰同志,应该是一线作战部队,这小子目无国法,藐视军令,巧立名目携带家人跑到泰国去了,民愤,政怒,舆论哗然,,结果是给他政治生命一个“缓刑枪毙”。

这次的战“疫”之战,还有不少“李文杰科长”逃跑了,躲藏起来了,严格来说,这是叛国罪,无论国内国外,无论古代现代,也无论国家大小和政制,逮谁杀谁,杀无赦。如果纵容了此等逃兵,军心涣散,军令无从执行,那么,就有可能会逢战必败。

生命最大,遇到重大风险,是人的都是要避死求生的,凡人和圣贤都一样。如,孔子以及子路等武装游学集团困于陈蔡,本来是要一战分公母雌雄的,但怕死的孔子带领大家临阵逃跑了,虽然最终被楚国军队救下,但这个笑话也成了孔子的重大历史污点,永远不能翻案。当然孔子每临大事就逃跑是有很多案例的,如,孔子背着子路,偷偷去泡卫灵公的老婆南子,事情败露后,孔子逃跑。再如,孔子的得意门生冉伯牛病了,孔子去探望,闻知伯牛得的是恶性传染病,孔子只在窗前挥挥手,说一声“伯牛你的病这么恶,你死定了”,就灰溜溜的逃跑了。

孔子逃跑,是因为他没有组织,甚至不算得有“国家”,所以,大家就笑笑而过,不会受到制约制裁。时至今日,就算是圣人再世一百代,总是要为临阵逃跑负责任的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8035) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录