博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-01-01 20:13

老许不该要老婆

        新华社昨天发了一个推文《老许,你要不要老婆》,解刨了电影《牧马人》许灵均同志的婚姻历程,文章很火。我个人觉得,老许不该娶老婆。

        《命理正宗》说,男人八字正财偏财过多,或是命带桃花又犯红艳,婚姻多有不幸。近期刚好翻看《牧马人》衍生的42集电视剧《灵与肉》;许灵均的爱情婚姻实在让人犯困。老许,一个劳改犯人,居然放弃了革命激情如火的无邪少女黄菊花的爱,让她为爱杀身。然后就是100块钱待嫁的川枚高向红,老许居然通过贺兰山农场七队众筹都筹不齐100块钱,让高向红落到坏人张麻子的炕上。终于,得到了望门寡的川姑李秀芝,在马棚里成了家。那种缠绵,那种火烈,那种不拘与奔放,着实让人感觉到老牛吃嫩草的动物交媾本能的释放,是在血脉贲张。可惜的是,李秀芝同学生娃回了娘家,豪放不羁又雅致优逸的上海女孩何琳,偏偏喜欢上了自己的同乡许哥哥,老许也是个情种,最终是犯了男人都可能犯的那种错误,未吃腥就一身骚的何琳妹妹,落荒而逃,最终孤独一生。

        假如没有放马员许灵均,黄菊花同志会嫁给好人家,高向红也会嫁给好人家,何琳更是会嫁给好人家。老许最终害了三个女人。

        关于要老婆的另一部电影,就是《光棍儿》,绝对是动物园的雄性、雌性动物的本能的极度发挥,几乎不存在多巴胺受体激动综合症,老杨年轻时就很穷,跟老村长的女儿二丫在玉米地里折腾,二丫算是偷吃玉米肚皮大,但老村长逼二丫把肚子里的娃打了,让二丫嫁给后来的村长,但,只要村长不在家,老杨又跟二丫热烈一番,甚至二丫也跟其他三个光棍跑玉米地,据说是为了收点“玉米地使用费”,好供儿子上学。后来,老杨花了6000元买了川姑小翠,但年轻的光棍俏三父子逼老杨让出小翠,理由是老杨60多岁,太老了,小翠被俏三勾引走了,当然,二丫也是建议老杨放弃小翠的。放弃了嫩草的老杨继续跟二丫滚玉米地,甚至拿出本来买小翠的6000元,给二丫的儿子上大学,这个狗血的故事,也许是真实的存在,毕竟,人性的恶,往往如此。

        话说回来,要是老许不要老婆,跟谢狗来、孙见利一起组成一个光棍小组,更符合当时革命时代的大格局。倘若将《牧马人》《光棍儿》的故事融合到一块,再编写一部电影,也许可以给老许分配一个老婆……


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7685) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录