博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-31 06:02

庆幸的是失眠,不是失业

职业病—失眠记忆

由不眠到失眠,由积极骂人到凡事一笑了之,由积极寻找理由堆砌逻辑到只听不说或少说,实践不解释主义,改变的都不是修养所致,经年复月之后,习惯了就一切看成自然。

习惯于早早起床奔办公室,本能的打开电脑摆上本子,在有事的日子里埋头敲打键盘,在没事的时乱翻文档或打开陈年旧案卷子作认真阅读状,烟灰缸与茶缸并列,经意或不经意间茶水洒落地上,烟灰布满键盘,与之匹配的就是满脑子的主义和主意。

没有哨子或钟声,自觉自愿上班,无论行止远近,无论事态如何繁复,事毕之后的第一个回归站点就是零乱的办公桌。
多年养成的习惯,基于职业的习惯,如果没有原则的非常态蔓延而且无药可救,最合理的解释就是患了职业病。


大胆假设小心求证似适之职业病,开口骂人关门吃肉鲁迅职业病,升斗小民职业病有种种,而我们也不独善其外,我们也升斗小民是也。

每天都写写几个字,习惯了,就连沏茶吸烟都在不经意间作为,人的很多事情都不外乎习惯,一如骆驼习惯于沙漠行走,野狗喜欢群猎,就算是某人在众人之前大吼一声,抖抖手脚功夫,并不是表现自我,其实本能,倘若每天都重复此一程序,职业病是也。
当生命延续时,职业病告不治,当生命的钟摆停顿,职业病治愈。

就算是失业了,我们的恶习还在,庆幸我们还有职业病。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6479) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录