博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-22 13:13

宋江集团的经济基础的养成

耍流氓的宋江“核社会”的养成 
        …不可辱没了道人公孙胜之“功”
        郓城衙门混饭的宋江,积极充当晁盖等村夫组成的反衙门团伙的保护伞,…最终,林教头掀翻屋顶杀王伦、宋江吴用以“曾头市赌局”用激将法借刀灭晁盖,做了江湖各位大哥的大哥,横刀夺财并危害大宋国家安定。
        没读过政治经济学的宋江,更不知姜子牙《六韬》,只能用收黑社会的钱,收买官场人心和失足少女,形成自己的人脉系统。
        宋江集团的人力资源,在动乱年代里是没有资源危机的,但上千上万兵马要吃喝嫖赌,资金是第一要务。而价值连城的生辰纲就刚好解决了难题。
        由英勇无比的杨志同志监督押运的“太师专递”的生辰纲,谁都想拿,要是没有道士公孙胜的计策,晁盖再能,也是一切都不可能。可惜反动又流氓的文人施耐庵同学,一味鼓吹宋江,把梁山集团第一桶金的事情,视作小事。
        合伙结义是不需要钱粮的,但,合伙结义的人需要吃饭喝酒,所以,钱还是最大的事情。设计赚钱的人,才是真的英雄,从经济学原理看,宋江不算英雄,公孙胜倒是真的大哥。因为大家都是脑子不够用,公孙胜只好功成身退,回去修道求真。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1531) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录