博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-21 20:53

姜太公婚姻初考

姜子牙的婚姻,晚婚晚育典范。
        贫农姜子牙32岁一事无成,上昆仑山修仙求道,72岁得道,下山到都城朝歌会好友宋异人,得助,以金童之身,娶大富人家的68岁玉女马氏(扫帚星一号)为妻,马氏要求姜太公先做大事,不急于生育,…借异人资财做生意,晒面粉被暴雨倾盆淋走,晒黄豆被12级狂风刮走,改行做屠夫,又亏死。欲往渭水再创业,被嫌贫爱富的马氏休夫,只好在渭水钓鱼,75岁遇到文王姬昌,助周灭商纣,再婚,娶申姜为妻。生有丁、壬、年、奇、枋等13个儿子,和女儿吧姜(武王姬发的王妃)。
        姜太公和申姜生育14个子女,很多人怀疑。但古人生育能力强大,加上姜太公修道40年,几乎通道教特有的房中术、仙丹术,活到139岁安然死去,可以印证姜太公的身体健康之好,加上申姜年轻,所以我倾向于认为,姜太公没有第三个老婆或通房丫鬟。
        被誉为天尊的姜太公,堪称成仙。虽也多才多艺,但,身无长物,被老婆抛弃,实为尴尬。
        领导喜欢离婚再结婚,从姜太公开始。神仙的婚姻也跟普通人一样喜怒哀乐。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1290) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录