博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-20 06:20

谦卑礼让也许是打出来的

谦卑礼让是打架培养出来的
        为了避免见面就被痛打,假装谦卑礼让的孔子,到处炫耀“子路百里负米”的“感动齐鲁”故事。
        废话说的孔子温良恭谦是天生的,但孔子一生很高调,小时击瓮打鼓吹丧办礼,大一点就与军方大佬阳虎高调作对,中年砍杀杰出民办教师少正卯,老来带一帮游手好闲结帮打架的青少年,搞了十几年的黑社会,惦记人家的老婆,到处勒索绑架。其实,如果不是当初被子路痛打一顿,孔子可能更张扬。
        子路家贫,打柴换米赡养父母。孔子看不惯赤贫的子路头戴鸡冠帽佩戴勇士装饰,自以为功夫了得,街头嬉笑并推搡羞辱子路,子路用柴棒痛打挥剑的孔子,孔子打不过,道歉,子路警告,以后见一次打一次,此后相识,子路学文化,孔子学会了“礼让一下”的道理,悟出圣人之道。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1175) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录