博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-07-18 10:39

三国未乱? 红楼先淫 …编剧手记


? ? ? ? 三国的微电影拍了多集,终于有人问是不是也做回梦,红楼的春梦。但,我一向不认同红学家的话,始终认为,红楼就是一部爬灰文学集,邪恶的如焦大所说“戏狗斗鸡,爬灰的爬灰,养小叔子的,我什么都知道”要改写红楼的微电影,一是我们的境界够不着,二是红楼宣扬的偷鸡摸狗艺术,如宝玉见着漂亮女人就起淫心,不停不断的摸别人的手,在讲“男人授受不亲”的时代,这是极端的流氓,是要沉猪笼的。

? ? ? ? 三国也有偷媳爬灰养小叔子,比如曹操与儿媳甄宓,个中复杂的伦理道德关系,是当时天下第一乱,但都用隐约的方式表现,不至于让人“望文生义”的去淫乱或烦扰心态。

? ? ? ? 反观红楼梦,贾珍同志爱儿媳妇秦可卿,就如同传说中的王安石爱儿媳,王安石发帖“缎罗帐里一琵琶,我欲弹来理德差”,他的儿媳跟帖“愿借公公弹一曲,尤留风水在吾家”这个是偷媳也是爬灰,如何用电影艺术去演绎?只有日本人的“猥电影”才能做到。

? ? ? ? 人民的文学(电影)是要为人民大众服务的,而不是为爬灰偷媳者服务,是故,我们不搞爬灰电影。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11996) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录