博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-06-18 19:36

司马相如 最有文化的骗子

合情、合理、合法去骗名、骗财、骗色
…司马相如的传销团队之策划思想分析

将皇帝、诸侯王、县长、皇帝的狗官(正式官衔是犬监)拉进自己的传销团队,并不被识破也不被反感的,两千多年来,司马相如,也只有司马相如天下无敌。

成都的混混司马相如,识字多多,诡计多多,花心多多。凭一篇赋,得到梁孝王的高看一眼,混进首都名人圈,然后又被最高领导景帝赏识,封官专门管理景帝御用马匹,是官场拍马屁第一人。司马相如的名气“马震”京城,波及全国。…后来,司马相如到地方去,利用与基友县长王吉关系,设计周密,简单易行的小计谋,摆了一个天大的谱。

但存一点名气,身无分文的司马相如,由王吉县长出资在酒店住下,假装,假装的跟真的一样,风雅高古的司马相如,整日吹箫弹琴,闭门谢客,但约定县长王吉同学带衙门所有官吏杂役,天天扛白旗,敲敲锣鼓打打竹杠,带着名贵的礼物去酒店拜见司马相如,司马相如总是假装不见客,以表清高,如此反复演练三天,到了第四天,县城都沸沸腾,“京城来了司马相如”,人人都想见上司马相如一面,如此如此,硬是把天下首富卓王孙忽悠的一愣一愣的,更不用说新近守寡的首富千金卓文君同学,和县里的名流雅士;大家都不知道司马相如究竟有几斤几两几斗几石。反正县长都折腾几天了也不能见上,来头太吓人了,吓得市井小民都满大街尿了裤子。

这个由司马相如策划的案子的核心,就是让有文化的失业的穷人司马相如如“凤姐”出名,并把寡妇卓文君搞到手,之后连夜私奔成都,让有权有势有钱的地方政府一哥王吉扬名立万,以利于升官发财。两人一拍即合。

王吉负责动员地方力量,并负责司马相如的包装推广费。
表面上王吉见不上司马相如,但私下里,他们每日都有口信、文书沟通,总结表演进程,约定接下来的步骤,总之,就是要首富卓王孙吃钩,让司马相如、王吉接受邀请到卓家白吃白喝,酒过三碗,让司马相如弹凑《凤求凰》,撩得新寡小妹卓文君心花怒放,吃钩,跟司马相如连夜私奔成都……

到了成都,家徒四壁的司马相如无法养活卓文君,又设计一出骗岳父家财的毒计…回到卓文君家乡,摆穷、摆烂、摆无耻,给岳父丢脸…自己烧菜做豆腐,卓文君当垆卖酒,…,最终骗到岳父万贯家财。

无耻之徒司马相如,下流到了无以复加,当天下无敌。读书人要钱不要脸,相对于司马相如,2000年来,无人能出其右……


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15436) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录