博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-06-16 16:39

天下无敌的父亲曹操

曹操 天下第一父亲
    汉末三国时期,是男人都可以娶十个八个老婆的特殊时期,很多人家一夫多妻百几十个娃,父亲有时候就是微妙角色,被吹捧被鞭挞被消失,不一而足,反正很多父亲累的像忙忙碌碌的公狗。

生猛鲜活父亲,如曹操,曹操共有十几个有名有姓的老婆,至于史志不载的,没有名字的,多到海里,同理曹操的儿子甚多。

曹操是自己子女的父亲,也是别人子女的父亲,这个用“好人妇”来解释都解释不过来。曹操的大老婆丁夫人是姨表妹,没有生下子女,要不然曹操在户籍登记机关登记的子女就不只是三十一个,刘夫人是陪嫁的通房丫头片子,给曹操生了两个儿子,其中是生猛的一哥曹昂,在给父亲安排嫖娼邹氏时,与堂哥曹安民一起被张绣搞死,有曹昂作证,子女可以为父亲献身,曹操是伟大父亲。神童曹冲,一个会称象的小屁孩,足以证明曹操面上有光,正确,至于儿子曹子建,才高八斗,英明留芳至今。
伟大父亲曹操,将曹节三姐妹嫁给已经不伟大的献帝刘协,为国家可以报销三个女儿的幸福,曹操做的漂亮。

曹操是伟大光荣的父亲,但从他对子女的态度上看,也有一点不好,例子,那就是跟儿子曹丕争甄宓,被人怀疑有偷锡嫌疑。

父亲,父亲大人,是那个时候子女对生身男性长辈的称呼,爸爸爹爹的叫法是后来的事。

像曹操那样做父亲,我到也觉得,父亲不只是一个名词,更多的是动词。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3238) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录