博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-30 06:49

扫黑除恶的曹操及其导师    |编剧手记|

立场决定一切,感情无益国家
     
        中国最早的扫黑除恶办主任乔玄同志,也是曹操同志的导师,为国家法治贡献出了一个儿子,是绝不跟坏人谈判的师祖,第二任主任曹操同志,在首都洛阳任北部尉的时候,也搞死了最高领导集体成员骞硕同志的叔叔,此后,曹操同志在济南等地锻炼期间,一直都保持昂扬的杀人斗志,黑恶势力闻风而逃,就算后来回到中央,曹操同志的杀人扫黑,杀人除恶的作风不变。

        剪除祢衡,消除孔融,清除杨修,文火武火兼顾,手法老练。铲除异己分子伏皇后,更是老辣,“不管涉及谁,一查到底,格杀不论”,可惜,在杀人杀到手麻之后,曹操心麻麻的,在清除地方黑社会及其保护伞过程中,有些反复。

        灭吕布,灭袁术,虽然彻底干净,但到了灭刘备、灭孙权的专项斗争中,乏善可陈,让地方恶霸刘备、孙权在躲躲闪闪之后,残存几十年,孙刘一伙,横行西蜀东吴乡里,危害百姓,对抗朝廷。

        个别人认为曹操杀伏皇后一家一族做得过份,但政治没有过份之说,只讲对错。是对是错,也不是道德法律尺寸所能衡量,有杀人机会,不杀等于自杀,政治立场决定行为,容不得儿女情长。当然,曹操杀伏皇后,立马将三个女儿嫁给献帝,做了买一赔三的亏本生意。政治不惜血本,曹操做的漂亮。

        维护国家安宁,扫黑除恶是长久机制,需要杀人,这个道理曹操懂得。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4047) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录