博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-05-24 07:56

吕布也有革命情怀  /编剧手记


    …包头青年吕布,年少没了爹娘,自学成才,文武出众,因为武功了得而出任并州牧,在等级门阀制度森严的汉朝,唯一一次,可见吕布功德。后来投靠丁原,被藐视而出任主簿,在领导的领导安排下,杀了领导丁原,是革命行为,并非背信。后来被王允当枪使,清除背叛朝廷的“义父”董卓,也是革命情怀高涨所使然,与道德无关。三家姓奴是政敌贴的标签,但三国时期,革命英才都被污名,被骂也无谓。姓奴就未必是,人中吕布,马中赤兔,这句话是最有分量的评价,是革命青年吕布。

        在别人都有几个,几十个老婆的时代,吕布只有两个老婆,情真,情痴,近乎专一,天可怜见?至于吕布貂蝉之说,那是评话《三国志通俗演义》才开始恶心吕布,貂蝉要么就没有,要么就是吕布的革命老婆。

        李㴶郭汜暴乱后,吕布同学远离京城投奔袁术,被羞辱,走,投袁绍,被当刀客,…最终赶走好吃懒做的刘备,自己宣布任徐州牧,要不是陈圭陈登父子作恶,曹操刘备未必能在白楼杀吕布高顺放张辽。

        吕布是革命青年,可惜199年就“青年夭折”,要不然,三国的历史不是陈寿同学写的那样肮脏猥琐。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3878) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录