博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-03-06 10:06

咒语真的能够咒死人?/编剧手记

人可以被诅咒致死的?
? ? ?  / 三国答疑存疑之五十九/
? ? ? ? ……威武的孙策同志被神仙于吉诅咒而暴毙,从《三国志平话》到《三国志通俗演义》,如是说。

? ? ? ? 不算是神仙的田畴,做过辽东的幽州牧刘虞的高级办事员,在兵荒马乱的时候,代表首长刘虞到都城长安述职,路上耗时两年多,董卓同志做老大,想聘田畴做幕僚,田畴谢绝,不久,董卓死了,回到家里,老板刘虞被刘备的同学公孙瓒搞死了。公孙瓒要聘请田畴,谢绝了,然后,袁绍又搞死了公孙瓒。袁绍闻田畴才能杰出,想聘请田畴,又被谢绝,不久,袁绍败于官渡,又不久,吐血数斗而亡。袁绍儿子袁谭登门聘请田畴,又被谢绝,之后,袁谭死,又之后,袁谭的兄弟袁尚带厚礼来想聘请,田畴又谢绝,但袁尚跑到乌桓之后还不时来骚扰田畴的领地,结果,袁尚也死的冤枉。

? ? ? ? 田畴只用简单的咒语,都把三国时期最优秀的老大圈中几个土豪咒死,咒语之术,不属于佛教,跟道教不沾边,是上古魔灵时期的妖术,其实很简单,黄帝炎帝出战蚩尤时,也用上咒语……

? ? ? ? 当然,有时候咒语不灵光,战乌桓,田畴近乎主动接受曹操同志的聘请,大功告成,退隐江湖的田畴千百次谢绝曹操的聘请,就算是曹操请出田畴基友夏侯惇,田畴还是以自杀来谢绝,哪怕是以献帝的名义征召,也不从,搞得曹操很被动,虽然,曹操没有像其他老大一样聘请田畴被谢绝就死翘翘,但对企图统一国家的人才征召政策不利,于是乎,就有了后来的献帝名义发布的《人才令》,哪怕是管仲那样自私自利,陈平杂样的受贿又私通嫂子的人才,只要对国家有利,通通的收罗利用。

? ? ? ? 咒语源于一种语言能量,和放蠱一样都会让人折寿。据“平行宇宙”理论,咒语最好不用,除非是最后的机会。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8629) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录