博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-01-27 06:53

古来财神是范蠡  岂容关二扮神明


    …关二哥先是家乡杀人潜逃,穷的只能挑担卖豆度日,跟混混刘备一起,忽悠地主张飞捐出全部资产,搞团团伙伙,混进刘焉同志的幽州近卫军,然后就谁有奶就狠命的猛吸上一口。参加队伍了,跟谁都过不去,在许田想杀曹操搞乱政兵变,在徐州三次气死陶谦,然后就是羞辱有三个爸爸四个岳父的进步青年吕奉先,接着跟黑老大的刘大哥一起纵容最大的老大曹操在白楼将曾经的楷模吕奉先惨杀。

        小沛战败被义字当头的张辽俘,投靠曹操,嫌弃官位低微又叛徒而出走,回到刘匪队伍。在徐州,又跟刘备忽悠徐州首富糜竺、糜芳同志捐出所有家产,用于反朝廷的分裂活动。

        关二虽然没有参与对成都的抢劫,但他能做的就是抛弃妻子和家人,使自己先家破,也让两位首富张飞家、糜竺家破产。

        在后来的第几次勘乱时期,他忽悠并藐视友军领导人鲁肃周瑜,恶毒人身攻击东吴首长孙权,辱骂大金主糜芳将军,歧视刘封、孟达将军,处处为难传销界领袖诸葛亮,公开辱骂马超将军和黄忠将军。

        关二的人际关系极差,常以匪首刘的兄弟自居,虽然斩颜良、水淹七军使自己名声大噪,但终德不配位,在吴下阿蒙袭击荆州时,寡无外援而被潘璋、朱然所擒杀,身首异处。做人做到关二的地步,算是天下最丑陋的,不赚钱,只破财,不爱人,只害人。

        反过来看两千五百多年前的范蠡同志,在越王勾践落难到吃屎、出让西施的时候,与文种同志一干人等辅助勾践复国灭吴,并且功成身退,带着西施下海经商,三次暴富,又三次将资产捐出。范蠡功德无量,从来都是中国的财神,声名显赫,庙堂供奉,岂能是败自己败别人,甚至身败名裂的关二能比?只可惜流氓文痞罗贯中、毛纶、毛宗岗,利用古代的微信微博Facebook快手抖音及QQ,将下贱到不能再下贱的关二伪装成正义护主的走狗,误导国人三四百年。

        经常听说,拜关二为财神者,谋财都很艰辛……

      范蠡为人光明磊落,财色双收,不知道可不可以恢复财神的声誉,但我独尊范蠡。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4284) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录