博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-01-11 04:12

别人的媳妇在芽庄


    海洋,旱季,是现在的芽庄。有法国人的放荡,有美国人的桀骜,有中国人的功利,有波斯人的奸诈,在占婆国的芽庄,风情万种;占婆国、真腊国、大中华帝国,或是或非;印度文化、波斯文化、中华文化,鱼龙混杂;佛教、伊斯兰教、道教和万神信仰,三教九流各成体系。
    在芽庄,根本没有越南的古老符号,倒是中国和柬埔寨的烙印深深的留在这片土地上,时刻唤醒中国人和柬埔寨人的群体记忆……本来是我家的菜地,越南拿来种树了。
    芽庄本来就是占婆国的,而到了顺化以北又都全是中国的,越南本来是没有的,只是“区连”太多,“李常杰”太多,加上不穿奥黛的“征侧征貮”也多,他们脑有反骨,更可怜我们的马援伏波将军只有一个,“铜柱折,交趾灭”这样的事情只做过一次。
    我不去芽庄,因为那里有我们民族的痛楚。那里的妩媚年轻“奥黛”,也只是别人的媳妇。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5950) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录