博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-04 23:07

十二岁甘罗为相到三位花季少女任千亿国企高管

西安任命三位如花少女出任千亿国企天花板职位,天大好事,可是天下人似乎想不通。但,我个人热烈拥护,坚决支持。

 

起用一些如白纸般没有经验的人来管理大家业,陕西是有历史案例的,比如,12岁的甘罗同学被秦始皇派作出使赵国的大使,对赵国领导忽悠恐吓一番之后,功德圆满;甘罗归来,领赏;再出任秦国的上卿(相当丞相),很多人也想不通,包括相国吕不韦同志和秦国大大小小官吏;事实上,启用没有任何工作经验,甚至连野鸡大学都不曾念过的甘罗,对秦国而言,是一场豪赌,结果是,秦始皇赢了。

 

反对甘罗的理由除了上述,还因为甘罗是官三代,他的爷爷是左丞相,他未经刀山剐蹭,未经火海煎熬,也不知道底层疾苦,文化水平、工作经历和政绩几乎为零,反正是甘罗一无是处;不过嬴政同志高瞻远瞩,会知道年轻人是一张白纸,可以写最新最美的图画,起用甘罗,具有人事制度改革的先进性。反正秦国强大,就算甘罗把事情搞砸了,国家输得起。

 

反观我们,西安领导英明,财政局领导正确,高新区领导大胆,起用几个小女孩,目的不外是锻炼青年人,以为百年大业之计,吃瓜群众是无法理解领导的良苦用心。用人不疑,举贤不避亲,这个套路我们用了三千年;让年轻人管理上千亿的国有资产的公司,就算亏损了,还是那句话,亏了就亏了,反正没有往家里拿就好,还是培养人才要紧,国家大把钱,不在乎这千几百亿;只要能够培养新人,这点钱就不算什么。至于有人怀疑是三个女孩的背景强大,那也就更好,各方面的支持更充分,她们更能做大事。

 

至于阴谋论者认为,这几个女孩是牺牲个体而谋得大位,其实,这也不算什么大不了的事,敢于牺牲自己,那也不是一般人能做到的;只要政治正确,生活上的事情,终归是小事情,可以忽略不计,更何况,年轻人能有不犯此类错误的?错了就改,改了就是好同志,好同志就是要大胆起用。

 

年轻是最大的资本,这是放之四海而皆准的真理,“吾爱钞票,更爱真理。”


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6804) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录