博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-01 13:05

越说越难越向南  /越南说事

喝一杯中原咖啡,又与越南小弟侃大山了。

 

学历史的阿青阿弟,认得到几个中文字,普通话口语总体而言不比我差,但老说中国强奸越南18次,这个吉利数字源于一位越南将军向美国人的诉苦。

 

越南阿弟搞不明白“强奸”与“强占”的发音有什么区别,看来他们也喜欢被大中华强奸着……

 

我不得不写下几个字:【qiang jian】强奸means rape,sexual intercourse by forcing,【qiang zhan】强占means occupy,or aggression。

 

阿青看了纸条,说“我明摆……蛋”

 

得了,你明白就好,还要什么但不但是的。中国阿哥告诉你什么是越南。

 

越南人的历史滑稽到了无谱,无谱到无以复加。

 

越南的第一个女皇,6岁登基,7岁嫁人,终身不育,然后就被废;越南人的婚姻,从中可见一斑;6岁嫁人,算不算被强奸?就算越南人愚钝,这也绝对是奇葩。

 

依照800年前越南人黎文休同学编写的《大越史记》,越南的“国家”历史开始于秦朝南方战区最高领导赵佗同志的“南越国”,将中国的阿哥赵佗说成是他们越南阿弟的赵武王,到今天有2125个年头,疆域包括今天的越南中部以北,及两广、海南,以及云南一部份。

 

从历史学家的立场看,《大越史记》不是国史,最多算是地方志,跟与之相邻的龙州县、东兴市的县志不二;是证明越南自古属于中国领土的法律事实和依据。

 

黎文休之后再之后250年左右,吴士连同学又加以发挥,将越南的历史再上溯到公元前2879年,到昨晚,越南的历史就有4897个年头,自称文明古国,更甚的是,吴士连将版图扩大到了今日越南南部和西部的老挝等地。

 

越南的编撰出来的人文始祖,源自中国神农氏的五世孙崇缆(貉龙君),貉龙君的老婆妪姬一胎生下100个儿子,生物学家认为,猪一胎能生20个崽的概率是0.00001,也就是一千万分之一,如此看来,越南女人太厉害了;这样的传说一出来,越南的人口性别比就严重失衡,加上后来时不时的被北国殴打,被法国人“强奸”100年,被日本人“强奸”5年,被美国人“强奸”20年,战火纷飞几千年,越南人怎么说都算是一个寡妇国。

 

在越南喝中原咖啡是没有续杯一说,今天的话题,对越南阿弟来说有点冷暴力,所以也不再请中国阿哥吃大餐了。

 

回到酒店,咖啡余香还在饶舌塞牙缝。想起那位被越南认可的人的一句,改写为“今日钞票在手,何时救赎越南?”

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6054) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录