博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-10-10 10:31

与桂林闻人谈范冰冰道歉信的改错

致四哥和致四哥的特别动议

? ? ? ? 跟朋友茶聚,谈及我们共同的四哥。四哥是桂林文化名人,小学读了7年,初中只读5年,1+1=无穷大,“子曰”之类的文化基础打得好,他跟他母亲说,一只母鸡一天可以下两回蛋,说高中老师都不懂,他们知识水平比漓江水低,所以在高一那年中秋夜,英明神武的四哥,想都不想就开除了桂林某高中所有的校长、老师,只带走饭堂做饭的小小姐,一起到月亮山去观察月亮,凡三年。之后,四哥还到北京去推广桂林“niupai”和刘四姐文化,为后来广西的刘三姐牌香烟的推广做出了杰出贡献,百忙之余,四哥也在清华大学的饭堂听了一场传统文化的讲座,回到广西省府所在的蓝宁,顺便也在西关路办理一张比清华大学的证书更漂亮更豪华的毕业证。四哥说是补办,因为清华领到的那张丢失了。现在小偷多,我们都相信四哥说的话。

? ? ? ? 四哥成家立业后,经常用假发票向老婆报销日常费用,老是被不够聪明的老婆审计出来,除了跪搓衣板,还要写检讨书,记得同事代写所得的润笔费,足够买一辆有四个圈的汽车的三成首付。四哥说他在精准扶贫方面,走到政府前面,我们都相信他,四哥说同事的奥迪是他帮买的,我们都点头,而且排队等着帮四哥代写的机会。

? ? ? ? 在北京,在昆明,在贵阳和广西蓝宁,大家都说四哥是世界三大天才之一,排在爱恩斯坦、比尔.盖茨之后。四哥很低调的说,他只能排在孔子、牛顿、杨振宁之后,最多算世界四大天才之一,而且是最后那位,谦卑的心,四哥独有。他那尊孔的品德,高山仰止。

? ? ? ? 今早从手机上看到语文水平只有漓江水一样不高的老师,给范冰冰同学(很多年前四哥就跟同事们说饭冰冰不好,因为他跟范冰冰是好友)的道歉信改错,我认为,改的还是不好,还有许多漏洞,但对于我们四哥而言,这个也算是极其重要的范文(不只是范冰冰的作文),值得参考。

? ? ? ? 冬天快到了,不知道远在他乡的四哥是不是还要不时的温习跪搓衣板的神功,但愿人长久,隔日搓衣板。四哥,我们的四哥,请多珍重。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1667) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录