博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-03 16:27

对范冰冰偷漏税案的公正性之存疑

        “国家精神造就奖”获得者范冰冰,偷漏税案接近了结,在她表示“深感羞愧,诚恳道歉”的后面,就是老百姓的深感震惊,迷惑不解。


        依照我国当前施行的税法和刑法,偷漏税几个亿绝不是羞愧难当的事情,其实是狂妄挑战法制,破坏社会公正,依刑法第一百二十一条所载,范冰冰所需要缴交的税金和罚金,接近10亿元,至于具体数额,国家税务机关的算法应该不会有多大漏洞;但,如果不依照刑法之规定追究刑事责任,简单的说就是不将她判刑七年,法学界就要“哈哈”了,此范例一开,今后就有更多的人视偷漏税为寻常小事,法律的权威性和法制的震慑作用就“哈哈”了。


        查偷税漏税的程序正义有了,处罚偷漏税的结果也希望能够接近正义。我相信,司法机关会做好这个案,包括类似的案子。

       


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3303) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录