博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-07-30 06:29

挟上帝令君子

以狗的名义动员国家 – 浅评反动电影《for the love of a dog

 

    挟天子令诸侯是中国人发明的政治技巧,以狗的名义来动员国家,只有美国人才会想得到又做得出,至少在电影《for the love of a dog》里就是这样。

 

    能够以狗号令天下,大概是美国人把狗当做自己的儿子,甚至当做自己的爷爷;“泛爱众而亲人”,美国人几乎是将狗当做人一样看待,狗权高于人权;当然,这符合西方的文化和价值观,甚至,美国人认为,天上有上帝,地上有狗,两者都是来传福音的;仅就字面看,god(上帝) 反过来写就是dog(狗),字母基因100%吻合。以前,god bless America,上帝保佑美国,如今,dog bless American,狗护佑美国人。

 

    一个美军上校,养着一个美得出花的老婆,两个女儿一个儿子,大概是嫌折腾的不够,又养了一条极度会黏人的大金毛山伯(shampoo),山伯的性别应该是雄性,喜欢挑逗骑自行车的小女孩;整个街区(小镇)的地面都是它的领地,它的人缘极好,除了街上某位邻居曾因花园被山伯撒尿、采花而迁怒一回,其他时候就人狗相安无事,更甚者,附近的林肯县中学的少男少女们,与山伯结为狗友。美国有两个林肯县,估计电影里演的就在密西西比州,相对落后的农业州,山伯就是送到农学院的兽医系医院治疗的,而另一个林肯县所在的怀俄明州没有农学院。

 

    山伯不幸,狗腿上长癌症,一群小屁孩就因上校家富的没有钱就发起募捐,并成功救活了山伯。

    电影的表现艺术高超,但不能掩盖其不可告人的目的,就是测试美国人的利他主义的存在力度有多大,这也是一个军方参与的阴谋,一如当年美国因为“富的没有钱”而对伊拉克进行杀伐,要测试盟友的亲美力度,结果是,日报德国英国之类的盟友死党,纷纷跳忠字舞,大把大把的给美国捐钱。

 

    李聃同志教导我们:“天地不仁以万物为刍狗,圣人不仁以百姓为刍狗。”于是乎,我似乎顿悟了:美国不仁,以美国之外的天下为刍狗。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2673) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录