博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-07-13 13:36

再说革命青年貂蝉--编剧笔记

三国答疑存疑二十五    @貂蝉与董卓吕布秦宜禄是否耍流氓搞破鞋?

    从远古始祖的巫灵时代到社会高度发达文明宋代,群婚、家族婚,寡妇再嫁,鳏公续弦都是合乎当时的纲常伦理的;自由自在的婚姻生活,如,好人妇的领导曹操就娶了二三十个女人,而且寡妇居多,这些都对社会进步贡献至伟。

    从历史的角度看,古代的婚姻关系由宗法制度所制约,结婚离婚只是生产生活的组成部分,需要改变生产生活方式,就可能同步改变婚姻关系,嫁娶自如,假装先进性的现代人无需脱离实际去三纲五常、上纲上线;只是到了汉代,士族门第宗法兴起,平民百姓也玩了跟进;婚姻讲的木门对竹门,朱门对大族。及至宋代的大流氓朱熹,就是那个传说中的和尼姑耍流氓,和自己守寡的儿媳妇搞破鞋的伪君子朱熹,己所不欲,强施于人,三纲五常、守寡守节被强行推广,破坏了农耕文明的社会和谐,流毒祸害至今。

    在微电影《貂蝉潇洒出尘埃》编剧过程中,个人倾向于将五百年才出一个的,满身流香汗的美女貂蝉,写成革命立场坚定,革命斗志昂扬的进步女青年,在革命导师王允的正确指导下,挺胸膛,下迷魂,擒色魔、杀国妖董卓于无形,继而与进步青年吕布幸福走到一起,尽管后来貂蝉也跟秦宜禄、关云长走到一起来了,但那是吕布被假装又红又专的刘备坑害于白门楼之后的事,貂蝉同志始终不渝贯彻1000年后才出笼的“从一而终”(仅仅是婚姻关系存续的终结,非一生一世的始终)的婚姻宗法制度,没有在同一时刻内与两个“蓝人”拉拉扯扯。由是看之,貂蝉从来没搞过破鞋,至于董卓吕布他们耍流氓,那是肯定有的,董卓就强宿后宫、奸淫佳丽。

    三国时期,战争与天灾人祸连年,丈夫战死沙场,儿子饿死家乡,很多寡妇生活无以为继,政府和领导提倡多妻妾多丫鬟,比如曹操孙权刘备都养很多老婆,让那些守寡的、嫁不出去的女人都跟自己吃辣喝香,目的就维护社会安定,提高人口出生率,无论道德法理,都是高尚情操。

    站在历史的矮墙上看历史,可以还原历史本来面目;朱熹之流的伪君子无需透过三个四个代表的门缝里看古人,古人道德高尚,





他们不狰狞可恶,尊重古人的玩法,我们的灵魂才不至于猥琐。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5956) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录