博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-07-02 00:43

强者提前“各找各妈各回各家”的世界杯

强肉弱食时代已经开启。

自我感觉良好的韩国人在行将就毙之前,打垮了真正强大的日耳曼战车,老是惦记大力神杯的阿根廷人和葡萄牙人也早早回家去陪老婆去;一般认为的强者,不再强大,至少在俄罗斯是这样的。

足球是方的,不是圆的。霸占世界足球舞台数十年的“足球流氓”,已经感受到了像韩国、日本这类混混的压力,天下大乱,始于足球?俄罗斯人与西班牙人在120分钟互殴之后,又玩起近似“即可死亡”的点球大战,在心惊肉跳之后,俄罗斯雄起一回。也许在若干年后,人们不再像今日这般热爱拿足球来折腾人。“美国优先”“个人优先”的大潮在冲击整个世界,团队合作不再重要之后,一个人就可以打遍天下的乒乓球、羽毛球将霸占体育舞台,体育也是“分久必合、合久必分”,大家理智一点冷静一点,就明白足球是方的这样的“大伪似真”的哲理。

俄罗斯世界杯就那几天而已,无论强弱胜败,终归走不出幼儿园老师那句话“各找各妈,各回各家”。

                                      零时42分,2018/07/02


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3819) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录