博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-06-21 10:01

流氓皇帝的狗肉账  -- 荔枝哪堪配狗肉

    秦末沛县的两基友,亭长刘邦、杀猪杀狗的屠夫樊哙,把沛县搞的乌烟瘴气,刘邦天天帮衬樊哙的狗肉店,生意虽是兴隆,但总是挂单欠账,樊哙忍无可忍,但又怕被拥有杀人权的亭长这个最小级别的领导拿去吃官司……到了后来,欠十年狗肉账的流氓做了皇帝,要狗肉账的屠夫做了大将军左丞相。

    总有人问,为什么樊哙跟刘邦去参加鸿门宴,那分明就是送死,但樊哙再笨,他也不想刘邦到死都赖账,跟着刘邦,就不怕他欠钱跑路。

    本是狗肉基友,互相利用倒也可以,问题是刘邦耍流氓,临死都想杀了天天都想跟他要狗肉账的樊哙,更何况,樊哙还强纳了自己的妻妹,坏了刘邦“姐妹花”的春梦行动;可惜的是,等到人家把樊哙绑来刘邦床前问罪的时候,流氓已经死翘翘了。

    狗肉基友,大概都是不靠谱的。好在当年沛县不产不销荔枝,要不然,刘邦欠的狗肉账,可能会更多。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3394) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录