博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-06-19 00:51

德不配位 毒舌立至—- 出来浪,免不了挨狗吠

中国的体育新闻记者有时候就是毒舌,当这班毒舌在莫斯科遇到了阿根廷的毒舌,“世界杯没有你们中国什么事,你们来干什么?”,日本人偷着笑了;其实,全中国人民都不知道庞大的中国记者团到莫斯科去干什么?这不丢人了?


体育讲解在宋世雄早期是激动昂扬,后来,他的徒弟就学会了矫情,讲的很弱智,他们好像总怕自己不比别人了解体育项目,也总以为别人不懂,满嘴喷粪亦有时;说着说着就发疯的野狗般尖叫,如鬼哭狼嚎的用声波武器击穿电视机。








对中国乃至全世界所有的体育项目,电视节目主持人都作专家状,也作戏子状煽情。因为中国有钱,所以全球所有的体育盛会,他们都不拉下一次,而且派头很大,“无冕皇帝”的角色他们做尽做绝,所以,别国的新闻记者看不懂中国的记者。


记者,就是记录者,老老实实的记录就好;无需过度分析推理,毕竟别人都有脑子,有科学知识,也懂得常识,懂得合乎逻辑的推理。很多时候,我们的记者童鞋总把自己当一回事,过于招摇,不注意人家的感受,久而久之,引来了嫉妒恨,他们成了“来自穷的只剩下钱的国家的记者”。


低调是一种美德,反正中国男足都进不了世界杯,中国记者们何必要跟那些有世界杯荣耀的国家的记者争个机位?中国的足球不行,中国的足球流氓更不行,中国的足球记者出现在莫斯科,就是彻头彻尾的“德不配位,必招灾殃”。


如果不能为国争光,就要尽可能做到不要给国家丢脸;莫斯科的夏天也热,个人认为,中国的记者还是一边凉快的去了更好。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2282) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录